24 Апреля 2024, 11:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от antoninaddtt 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от мишаня
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 10. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 12. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясо по французски в духовке  (Прочитано 563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 563 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Мы часто готовим мясо по-французски и для праздничного стола, и просто на обед или на ужин... Это блюдо можно отнести к категории "всегда удачных", потому что его очень трудно испортить, да и вариантов рецептов огромное множество...
Само же блюдо "Мясо по-французски" или «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему»- кушанье, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра, имеет очень глубокие исторические корни. Ну, во-первых, это не совсем французское блюдо))) Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански». А в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». На востоке Франции существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
Классическое мясо по-французски - "Veau Orloff " впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. «Телятина по-Орловски» представляла собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Позже из рецепта исчезли грибы, а мясная составляющая стала готовиться из  свинины или говядины, соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом. Появились варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв и форма нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Не изменилась с тех времён, пожалуй, только сервировка блюда-подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Продукты:
Мясо-1 кг.;
лук-2 шт.;
чеснок-5 зубчиков;
зелень-по вкусу;
картофель-1 кг.;
сыр-200 гр.;
майонез-3 ст.л.;
соль, специи-по вкусу.



Готовлю мясо, у меня это нежирная  свинина.


Режу мясо на ломтики.


Отбиваю их с обеих сторон.


Выкладываю мясо на смазанный растительным маслом противень.


Мы не очень любим кусочки лука в блюде, поэтому я измельчаю лук, чеснок и зелень в комбайне.


Обжариваю слегка овощи на сковороде.


Мясо присыпаю солью со специями и смазываю майонезом.


На смазанное майонезом мясо выкладываю обжареный лук.


Пока любимый муж чистит картофель, я тру сыр.


Режу картофель ломтиками и плотненько прикрываю им мясо.


Картошку тоже присыпаю солью со специями и добавляю сыр. Отправляю противень на 40 минут в духовку.


Мясо по-французски готово. Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:10 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 494
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 590
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 459
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 867
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1128
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська