Мои мужчины очень любят густые мясные супы. Особенно суп с фрикадельками, поэтому просьба приготовить его может подкрасться в самый неподходящий момент-нет фарша или же его надо долго размораживать... Поэтому всякий раз, когда я делаю котлеты, то одновременно я леплю несколько фрикаделек, слегка обжариваю их и кладу в морозилку. Это очень удобно, так как всё время приготовления супа сокращается до момента отваривания риса и картофеля в супе.
А вы знаете, что такое фрикадельки? Фрикадельки произошли от итал. frittatella- жареное-это блюдо, состоящее из шариков из мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Их можно класть в суп (как сырыми, так и чуть обжаренными) или подавать как отдельное блюдо с соусом и приправами.
Продукты:
Фрикадельки-0,5 кг.;
картофель - 3 шт.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
рис-100 гр..
Достаём из морозилки готовые фрикадельки и слегка размораживаем их.
Режем картофель кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Готовим зажарку для супа. Измельчаем в комбайне морковку и лук.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Заливаем водой и промываем рис.
Как только картофель закипел, добавляем в кастрюлю рис.
Перемешиваем и высыпаем фрикадельки.
Варим суп до готовности картофеля и риса. Солим и выкладываем в суп зажарку.
Доводим до закипания и выключаем суп. Разливаем по тарелочкам и желаем всем приятного аппетита!