Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!Сезон простуд на дворе, поэтому всеми путями и тропинками приходится дурить сынишку и впихивать в него хоть каким-то образом лук и чеснок.
Плюс эти шарики получаются очень нежными, и соус - нямка. Моим всем очень понравились, теперь это блюдо у нас будет частенько)))
Продукты:
500 грамм куриного филе;
1 небольшая луковица;
2 крупных зубчика чеснока;
1 яйцо;
150 милилитров 10% сливок;
3 столовые ложки майонеза;
100 грамм сыра;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе отбиваем с двух сторон.
Нарезаем его мелкими кусочками.
Добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Соль, перец по вкусу.
Из получившейся массы крутим шарики и укладываем их в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А тем временем делаем наш соус. Смешиваем сливки, майонез и чеснок пропущенный через пресс. Трем сыр на крупной терке.
После 20 минут томления в духовке поливаем шарики соусом и присыпаем сыром. Запекаем еще минут 20-25 до зарумянивания шариков.
Приятного аппетита!!!