Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Праздники и поздравления) от ис 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу
7. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 10. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 11. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 12. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Плов узбекский поэтический  (Прочитано 560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Я с утра схожу на рынок
Там продуктов накуплю
Мясо, лук, морковку, риса
Плов сготовить я хочу

Продукты:
Баранина — 650г
Рис— 2 стакана
Бульон — 2 стакана (можно развести кубик)
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Соль
Приправа для плова
Приправа для мяса
Куркума
Лук — 2 средних
Морковь — 2-3
Чеснок-головка
Жир — 3 ст. ложка (масло сливочное, растительное)



Накалю в казане масло
Лук заброшу, зашипит
Дым повиснет коромыслом
Пусть дымится и шкворчит
Мясо крупно я порежу
Лук я в кольца порублю
И морковь соломкой крупной
Пошинкую ровно, всю
Лук обжарится как уголь
Масло станет потемней
Выну лук, большой шумовкой
Мясо, брошу поскорей
Заурчит на масле, мясо
Зарумянится с боков
Лук оставшийся закину
А затем и всю морковь


Барбарис, зиру и кинзу
Смеси перцев и нохат
Аккуратно я закину
И польется аромат!
Посолю, огонь убавлю
Мясо выложу в ляган
Крышкой бережно укрою
Мой видавший вид казан
Рис переберу, промою
Посолю его слегка
И оставлю под водой
Ждать в тепле у очага
Вот морковь уже обмякла
Стал совсем прозрачен лук
Стало быть, пора и рису
Уложиться, ровно в круг
Все залью водой горячей
Но немного, лишь слегка
И для полноты картины
Воткну дольки чеснока


Из-под крышки через время
Тонкий пряный аромат
 Заструится, закружится
Значит все идет на лад
Вновь возьму свою шумовку
Крышку тихо подниму
Размешаю с низа к верху
Ровно в горку соберу



На большом красивом блюде
Плов рассыплю я горой
Мясом щедро сервирую
Сверху луком и кинзой
Плов вкуснейший на столе
Чай горячий в пиале
Проходите не стесняйтесь
Окажите чести мне!


« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:42 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 39.