Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania
7. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 8. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко

9 лучших рецептов картофельного пюре  (Прочитано 4544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
17


мммммм...

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых грецких орехов


доброго утра всем!!!!


Оффлайн Cакура

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11001
  • Карма: 17383
хороша  картошечка  свежая,  во  всех  вариантах   :268:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я добавляю в пюре парочку сырых желтков . А главное - не жалеть сливочного масла. Чем больше - тем вкуснее . И не взбивать блендером.  И класть картошку в кипящую воду , которой минимум.


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Я добавляю в пюре парочку сырых желтков . А главное - не жалеть сливочного масла. Чем больше - тем вкуснее . И не взбивать блендером.  И класть картошку в кипящую воду , которой минимум.
я вообще все просто делала всегда... в слив масле поджаривала лук, клала в картошку... кипящее молоко - и все... а тут, вишь, скока всяких способов... с чесноком интересно, наверное... а вот яйцо не клала ни разу...

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
2. вкуснотища.

5-8 тоже.


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
И не взбивать блендером.
мы только миксером... блендером получается вязкий клей почему-то

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Я добавляю в пюре парочку сырых желтков . А главное - не жалеть сливочного масла. Чем больше - тем вкуснее . И не взбивать блендером.  И класть картошку в кипящую воду , которой минимум.
все точно

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
в слив масле поджаривала лук, клала в картошку
так делаю для вареников


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
хороша  картошечка  любая, кроме гнилой,   во  всех  вариантах   

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Мне вариант 4 по душе. Старый добрый способ. А №6 это наше национальное блюдо  :xixixi:
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 09:22 от Энтони »

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Мне вариант 4 по душе. Старый добрый способ. А №6 это наше национальное блюдо  :xixixi:
какая классика с семенами укропа? как раз вообще ничего общего с классикой. классика - отвареный картофель, растолченый со сливочным маслом и молоком

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
а. ты не про классику говорил. про старый добрый. 

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
ди7:flower3:
Любовь на все времена! И почему-то детство вспоминается. Иной раз что-то придумываем-запекаем, фаршируем, а потом...пюрешечка...ммм :love005:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
я вообще все просто делала всегда... в слив масле поджаривала лук, клала в картошку... кипящее молоко - и все... а тут, вишь, скока всяких способов... с чесноком интересно, наверное... а вот яйцо не клала ни разу...
Попробуй с желтками- оно такое красивое получается ...
Я просто яйца кладу-главное,чтоб не свернулись ...

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.