Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 3. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от glasha 5. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Экс-участница Дома 2 Алена Савкина-Сёмина в социальных сетях призналась, что она (Дом 2 слухи) от glasha 9. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 12. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda

Помогите,пожалуйста, с проверенным рецептом приготовления скумбрии.  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Скумбрия соленая, очень вкусная. Рецепт опробован лично, так что попробуйте. Ингредиенты:

Скумбрия -2шт. по 350г
Вода — 1 литр
Горчичный порошок — 1 ложка
Сахар — 3 ложки
Соль — 5 ложек
Перец горошек -10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.



Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
Мой рецепт? :laughy: :flower3: :lasso3:


Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Скумбрия,очень запапашистая,если её готовить,а вот если снять кожу,порезать и присолить(просто руками с небольшим количеством соли пройтись,не посыпать),то она вкусней селёдки,однозначно.А если гостей не ждёте,то можно пожарить,без всего,масло чуть-чуть полейте,у неё корочка хрустящая образуется.А по пирогам,я лох,не знаю. :flower3:

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Соленая скумбрия -это нечто,люблю больше селедки


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Выпотрошила. Помыла. Выдавила сок 2 апельсинов. Кожицу вдоль немного надрезала. В контейнер слила сок апельсинов соевый соус жменьку сахара чуть перчика. Положила скумбрию целиком. Дала в тепле пару часов помариноваться. Потом каждую в фольгу упаковала. В духовку на 160 на часик. Нямка

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Роза4, А ложки соли и сахара столовые или чайные?Чего то не врублюсь :hihihihi: :neponimay:
А от веса зависит. Вообще рыба лишнего не возьмет.  Всыпьте поровну соли и сахара, перчику на любителя - и пусть поживает так до завтра.


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
В рецептах здесь точно скумбрия есть, можно поискать...

Могу предложить простейший рецепт.
Рыбу выпотрошить, голову долой, кожу можно снять, можно оставить. Нарезать кусочками. Выложить на дно кастрюли. Посолить, поперчить, полить лимонным соком (от половины лимона), плюс положить 2-3 лавровых листика. Можно присыпать специями на свой вкус или из готовых смесей для рыбы.
На полкило рыбы взять по 2 луковицы и моркови. Лучше крупные, можно и средние. Лук нашинковать кубиком, морковь в тёрку. Смешать, чуть посолить. Покрыть этой шубой рыбу, чуть утрамбовать и залить водой почти вровень с верхом луково-морковной шубы.
На небольшом огне довести до кипения и на слабом (едва кипит) оставить тушиться под закрытой крышкой 20-25 минут.
Подавать с любым гарниром, можно кушать и без него.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 46.