Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Собчак оценила новый роман внучки Ротару (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 3. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 5. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 6. «Здесь мой дом»: Боня вернулась в Монако и попала на вечеринку к Ван Дамму (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante
7. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от Dante 8. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от разумова 9. На похоронах 104-х летней бабушки нашего друга все тихо скорбели. Скорбели неиск (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от afalina 12. У меня появился новый клиент. Огромный такой молодой еще мужчина, тренер по как (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 бл, выпуск 1)  (Прочитано 4321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27132
  • Имя: Елена
  • Карма: 90992
8
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда, выпуск №1)

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша (замена котлетам, тефтелям, голубцам и т. д.). А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество. Это неклассические варианты приготовления фарша.

1. Отбивнушки из фарша. Их вкус очень похож на отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой.

Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и обжариваем в масле (партиями по 2-3 шт.) с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону, огонь чуть выше среднего). Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром. На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Ссылки на подробные рецепты с фото даю в конце статьи.

2. Пекинская капуста с фаршем. Интересное на вкус блюдо, отличается от голубцов. Фарш (300 г, у меня говяжий) перемешиваем с солью и молотым перцем. У больших листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части и выкладываем на одну половинку фарш. Закрываем фарш второй половинкой листа.

Капусту сверху смачиваем водой, обваливаем в муке (5 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), окунаем в яйцах (2 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.

Быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сковороде (огонь сильный).

Затем перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

3. Колбаски в пергаменте в духовке. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это отличная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (у меня 570 г, из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Выход 750 г. Из фарш формуем колбаски (примерно по 150 г) и выкладываем на небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см).

Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

В пергаменте колбаски одновременно и парятся, и жарятся, поэтому они становятся румяными. За счет закрытого запекания они очень сочные. И вкус, и аромат у них отличные. Подаем с любимым гарниром или охлаждаем, нарезаем и подаем вместо магазинной колбасы.

4. Очень ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, углы немного подрезаем. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). С пергаментом не придется отмывать сковороду (не будет жира и нагара). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент и тонко распределяем пальцами.

Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем сковороду убираем с огня лепешку с помощью 2 лопаточек переворачиваем, солим и перчим.

Сверху смазываем соусом (2 ст. л. сметаны + ½ ч. л. сушеного чеснока + ¼ ч. л. хмели-сунели), добавляем нарезанный помидор (100 г) и крупно натертый сыр (80 г).

Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сверху посыпаем зеленью и подаем. Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции). Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус и сыр дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Ссылки на рецепты с пошаговыми фото
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 05:16 от ис »


Онлайн elisey

  • Знаток
  • Сообщений: 191
  • Карма: 444

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73200
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011641
С пекинской голубцы иногда делаю. Вкусно.
Мне идея про колбаски понравилась.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204088
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.

Оффлайн Kesha

  • Знаток
  • Сообщений: 414
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 974
Отбивнушки точно попробую, мне кажется вкусненько  :yayca:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49011
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170197
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
так это же котлеты в духовке1 Нет?

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53146
  • Имя: Инна
  • Карма: 731275

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204088
так это же котлеты в духовке1 Нет?
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49011
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170197
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.
Ясно. Я раньше добавляла-теперь нет.

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86130
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
:268: и сыра сверху добавлю.

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2219
  • Карма: 6807
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204088
:268: и сыра сверху добавлю.
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204088
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно
Я никогда не покупала куриный фарш. Думала там всякая бяка перекрученная, (кожи много думаю), но рецепт интересный.  :268:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86130
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

:dart:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27132
  • Имя: Елена
  • Карма: 90992
Стихия, А сырое яйцо не нужно подмешать?


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 280
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 771
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 699
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1658
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 52.