Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 4. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик
7. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Aloe 9. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45

Что и почем подают в ресторане Шнурова в Петербурге  (Прочитано 5605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
32
Сергей Шнуров не только музыкант, но и бизнесмен. Лидер одной из самых коммерчески успешных российских групп зарабатывает не только музыкой. У него есть своя линия одежды, бар и ресторан.


Первый бизнес в сфере общепита — бар «Синий Пушкин» (в партнерстве с другом) Шнуров открыл в 2010 году. Через два года — в 2012-м — вместе с женой Матильдой и одним из фермерских кооперативов в Петербурге запустили ресторан «КоКоКо». Изначально «КоКоКо» открылся в полуподвальном помещении и был заставлен массивными столами и разномастными стульями. Но скоро стало понятно, что игнорировать антураж — не в русской традиции. Ресторан закрылся и через некоторое время открылся на новом месте — в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором.

Интерьер разбавлен множеством мелочей вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле. Одна из интересных деталей интерьера — ширма-панно с лесными зверями в мильфлере (особый вид шпалер XV-XVI в. с однотонным фоном, усеянным цветами или листьями).

Что почем в ресторанее «КоКоКо»
Средний чек в ресторане Шнуровых — 1800 российских рублей .Он открылся как ресторан современной русской кухни, основанной преимущественно на натуральных местных сезонных продуктах от фермеров Ленинградской области.


Блюдо: вареники с творогом и вишней;
Цена: 390 российских рублей
Вареники лепят вручную из теста, замешанного на домашней простокваше. Для начинки используют мягкий творог и ваниль. В блюде есть ягоды по сезону — сейчас это сочная вишня, слегка припущенная в сахарном сиропе.


Блюдо: "Завтрак туриста" (перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины);
Цена: 950 российских рублей
В ресторане считают, что они превратили символ русской походной жизни в легендарное блюдо. Вместо перловой каши — перлотто, приготовленное с пюре из ароматных трав. Вместо тушенки — тартар из подкопченной говядины с каперсами и луком. Плюс обожженный горелкой хлеб и петрушка в темпуре с луковой золой.


Блюдо: костный мозг с маринованными овощами и икрой мойвы;
Цена: 610 российских рублей
В ресторане считают, что запеченная мозговая косточка — это классика русской закуски. В «КоКоКо» ее подают с маринованными овощами, хрустящей икрой мойвы, кремом из подкопчённого чеснока и горячими тостами из ржаного хлеба.


Блюдо: холодник на простокваше и горячий картофель с укропом;
Цена: 390 российских рублей
«Блюдо-конструктор», обещают в ресторане, соединят на глазах посетителя: в крем-суп из молодой свеклы добавят свежий огурец, зеленый лук и яйцо, миниатюрные картофелины со сливочным маслом и укропом.


Блюдо: «каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щечками;
Цена: 650 российских рублей
Каша из топора — это блюдо, где съедобен даже топор. Приготовлен из сливочного масла, настоянного на тимьяне с чесноком и с добавлением чернил каракатицы. Внутри горшка — зеленая гречка, рагу из говяжьих щечек, белые грибы, обжаренный лук и стебель петрушки.


Блюдо: огуречный холодный суп с тартаром из лосося;
Цена: 550 российских рублей
В блюде все свежее, уверяют рестораторы: огурцы, и крапива, и дикий лосось с Баренцева моря, и вся сезонная зелень, которую удалось найти в петербургских краях.


Блюдо: драники с тартаром из сельди, свежим огурцом и сметаной с зеленью;
Цена: 310 российских рублей
Драники зажаривают до хруста, а подают с филе сельди, свежим огурцом. В составе блюда также сметанный мусс с корнем хрена, пудра из печеного картофеля и сушеного укропа, свежая зелень


Блюдо: клубничное «Птичье молоко»;
Цена: 490 российских рублей
Чтобы узнать, что за сокровище хранится в копилке, ее нужно разбить. Розовый поросенок из молочного шоколада наполнен воздушным творожным зефиром со сгущенным молоком, сублимированной клубникой и кусочками желе из клубничного пюре. Монеты тоже съедобные и приготовлены из горького шоколада.


Блюдо: сладкая гренка;
Цена: 210 российских рублей
В ресторане предлагают есть сладкую-сладкую гренку (прямо как в детстве) и ностальгировать. Вспоминать, как мама брала кусок батона, макала его в молоко с яйцом и жарила до сахарной карамельной корочки.


Блюдо: десерт «Мамин любимый цветок»;
Цена: 550 российских рублей
Одно из самых популярных блюд в Instagram питерцев и гостей города. Земля, рассыпавшаяся вокруг, — крошка из шоколадного брауни, разбитый горшок — темный шоколад, под ним — сметанно-халвичный мусс с перцовым мороженым.

  ссылка



Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
не совсем разбираюсь в российских рублях, но просто гренка, пусть и сладкая, за 210 руб.  дороговато?

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Подача оригинальная,мне очень понравилась. Но я очень люблю Старгород на Казанской  :smile:


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Подача оригинальная,мне очень понравилась. Но я очень люблю Старгород на Казанской  :smile:

Подача блюд очень оригинальная, из-за этого и принесла на колючку.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
не совсем разбираюсь в российских рублях, но просто гренка, пусть и сладкая, за 210 руб.  дороговато?
Ну за кусок хлеба в яйце и молоке (я, кстати, такие гренки иногда жарю в охотку ) дороговато.


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
А вот подача мне тоже очень понравилась.

Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26550
  • Карма: 134488
Ну за кусок хлеба в яйце и молоке (я, кстати, такие гренки иногда жарю в охотку ) дороговато.

будем считать что это "кррутон"

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Подача блюд очень оригинальная, из-за этого и принесла на колючку.
(кликните для показа/скрытия)

сто лет не была,но на месте должна быть  :smile:


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Подача блюд очень оригинальная, из-за этого и принесла на колючку.
(кликните для показа/скрытия)

Это не та Пышечная, где директор вот это красавец?

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Это не та Пышечная, где директор вот это красавец? (Изображение удалено из цитаты.)

Судя по интерьеру и пышкам - она, но котЭ при нас не было

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Судя по интерьеру и пышкам - она, но котЭ при нас не было
Он наверно был занят делами. Держать бизнес, знаешь ли- сложно!  :xixixi:

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34410
  • Карма: 280847
Очень интересные блюда, надо посетить. Милори  :flower3:

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
С подачей заморочились, молодцы

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Очень интересные блюда, надо посетить. Милори  :flower3:
Тоже захотелось попробовать,в некоторые столько ингредиентов входит   :facepalm:
Не будешь дома делать пудру из печёного картофеля и укропа,к примеру
Милори  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 59.