Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 3. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 4. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 5. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5 6. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера
7. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 8. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 10. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 11. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4 12. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Все не кладут, а ты положи, или моё лобио  (Прочитано 7547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
Кулинарный рецепт
Авторский
Разное
Овощное
Другое
22
Или мой лобио? Моя? Неважно!
Рецепт не классический, сразу говорю. Готовила как быстрее и удобнее. Поехали.

На 500 г фасоли

100 г *2 большие горсти* грецких орехов

2 луковицы, у меня фиолетовые

Небольшая головка чеснока

3 ложки с горкой томатной пасты *неохота было манаться с помидорами*

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки, у меня много, я фасоль сливаю и "бульон" не добавляю*

Хмели сунели и паприка по 1 столовой ложке

Огромный пучок кинзы и небольшой - базилика.

Вчера ходила на рыночек покупать у пожилой грузинки кинзу и хмели-сунели. Она выспросила, для чего мне, и предложила ещё базилик. Я говорю: так не кладут же базилик в лобио! А она так хитро - все не кладут, а ты положи!
Ну я и рискнула. Он так пах!!! Пусть даже это был всего лишь маркетинговый ход)))
Фасоль замочила на ночь. Фасоль красная



С утра слила и в другой воде отварила почти до полной готовности, положив туда палки от зелени для пущего аромату



Достала маленький казан, называемый у нас дроздятница, и в большом количестве масла обжарила лук



Пока жарится, измельчила орехи блендером, та ещё работёнка




Добавила к луку фасоль



Накрыла крышкой и занялась чесноком и зеленью



Чеснок через пресс *можно нарезать мелко*, зелень довольно крупно порубила.

Потом добавила томатную пасту


Потушила ещё минут пять. Дальше соль, специи и чеснок



Ещё 3-4 минуты, и в дроздятницу пошли орехи



И ещё через 5 минут добавила зелень и выключила *у меня на электрической плите дойдёт, а так можно ещё немного потомить



Вуаля! Хрючево лобио готово! Ему надо настояться, но я ложкой из дроздятницы метнула в хоеборезку изрядно)))

Часть я заморожу *лобио хорошо переносит заморозку и разморозку*, а часть съем. Спасибо за внимание! Кто-то ворочает в дроздятнице, муж, наверное))) Он любит фасоль, как и я.


« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:07 от Брусника »


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15892
  • Карма: 59715
собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.



Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76576
  • Карма: 285487
Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:
Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.


Оффлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8924
  • Имя: Инна
  • Карма: 79303
С гранатом вкуснее, без него пресно, и кусочек сливочного масла добавляю  :happens:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.


Можно есть как в горячем, так и в холодном виде,  вкусно и так и эдак. Вместо томатной пасты лучше помидоры, но это в сезон, сейчас их жалко))

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.
Где-то лежит у нас)) Но пока найдётся, пока собрать... а блендер как пионер, всегда готов)))


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.
Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:
Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:
Абсолютно не сложно! Я,конечно, на оригинал не замахнусь, но получается неплохо. Главное, чтобы было много орехов, травы и уцхо-сунели обязательно.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271009
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486506
Не ту картинку на плитку поставила)))


Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8180
  • Карма: 390
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:00 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8180
  • Карма: 390
А солянка с каких пор стала блюдом грузинской кухни?

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36475
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995498
собака-кусака:flower3:
Сама ни разу не готовила. Прочитала, что надо обязательно уцхо-сунели добавлять. И это меня тормознуло. А ведь наверное и без него вкусно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 53.