Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна

Царское варенье из абрикосов: вкусный, ароматный и простой рецепт  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568208
0


    Абрикосы - идеальный фрукт не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. Такой фрукт идеально подойдет для варенья. Предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 кг абрикосов;
- 180 мл воды;
- 1 кг сахара.

Перебираем плоды и избавляемся от испортившихся, слишком мягких или слишком твердых. Замачиваем абрикосы в холодной воде в течении 5 минут. После тщательно прополаскиваем и отправляем на дуршлаг. Затем даём фруктами обсохнуть на полотенце

Абрикосы разрезаем на две части и избавляемся от косточки. Теперь взвешиваем абрикосы и оставляем нужное количество. Выкладываем кусочки фруктов в большое блюдо, где будем варить варенье и засыпаем его сахаром. В таком виде оставляем на 12 часов, пока абрикосы не дадут сок.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Отправляем на средний огонь. Важно постоянно аккуратно помешивать варенье, чтобы сахар прогревался равномерно.

Как только сахар полностью растворится, важно довести его до кипения, уменьшив при этом огонь. Также не забываем снимать пенку, чтобы сироп оставался прозрачным.

Продолжаем варить варенье, регулярно помешивая, в течение 45-50 минут. Затем необходимо проверить готовность варенья. Это можно сделать, капнув немного сиропа на блюде и начать поворачивать блюдце в разные стороны. Если варенье готово, оно не будет растекаться.

Варенье снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять до полного остывания. Перекладываем остывшее варенье в сухие банки и закрываем их крышками. Хранить варенье необходимо при комнатной температуре.

Источник: sterlegrad.ru


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 39.