Мигрант требует изменить российское законодательство ради бесплатного образования его детей
Вот всякое я уже видел, но чтобы приехавшие в Россию мигранты требовали изменить законодательство ради собственной выгоды...
Любопытно, что речь идёт не о совсем типичном для наших широт мигранте.Ну кто тут нам друг и брат: казахи, узбеки, киргизы...
Но в этой статье
речь идёт о мигранте из Афганистана.Ну, а недоволен данный товарищ тем, что его дети не могут сейчас получать дошкольное образование бесплатно, а это, по мнению господина
Рези, ограничивает права его детей на образование. А следовательно что?
Следовательно, надо идти в суд и менять законодательство.
Гражданин Афганистана Султан Рези прямо сейчас оспаривает в Верховном суде необходимость регистрации его ребенка по месту жительства в России для устройства в детский сад. Такой документ должен быть представлен в детсады и школы согласно приказу Минпросвещения РФ. Иностранный специалист считает, что требования о регистрации ограничивают права его детей на образование и противоречат ст. 43 Конституции РФ.Но это ладно, на самом деле в этой новости это даже не самое интересное.
Интересно, что юридическую поддержку ему оказывают юристы иноагента комитет «Гражданского содействия».

И самое, просто разрывающие мою голову
заявление от главы этого Комитета Светланы Ганнушкиной (где же я слышал эту фамилию, так знакома)...
В общем, эта прекрасная женщина заявила...
Дальше процитирую отрывок из публикации в телеграм-канале «Многонационал», ибо мои пальцы такое печатать отказываются...
- Ганнушкина заявила, что
российские налогоплательщики обязаны оплачивать детские сады иностранцам, потому что это необходимо для культурного обмена:
- «То, что дети иностранцев ходят в детсады, полезно не только для них самих и их семей, но и для общества в целом.
- Дети входят в культуру, в язык, и даже если они потом уезжают за пределы России, то они становятся источниками культуры и всего хорошего, что у нас есть».
Так вот он источник всего хорошего, ну понятно!
Разбирательство по иску Султана Рези в ВС назначено на 28 июня.
Надо всего лишь оплачивать садик детям мигрантов, понятно.
И знаете, что мне думается...
Ведь если так случится и суд встанет на сторону молодого отца, мигранты попытаются перекроить под себя все законы до которых только дотянутся.
Очень надеюсь, что иноагенты из «Гражданского содействия» не смогут осуществить задуманное.
Да и вообще, какого черта иноагенты вообще тут что-то решают и кого-то представляют?
Я не понимаю, что происходит...
ссылка