Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 3. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от разумова 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 5. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha
7. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 8. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 11. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 12. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гуляш в микроволновке  (Прочитано 3524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для микроволновки
14
Гуляш в микроволновке



Гуляш в микроволновке можно приготовить всего за 25 минут — это с учетом времени на подготовку и нарезку продуктов — и у вас будет вкусный и сытный ужин и обед.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо — поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.
2. Луковицу почистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.
3. Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в тарелку. Если не нравится крупно нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.
4. С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.
5. Несмотря на то, что сельдерей — нетрадиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.
6. Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.
7. Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
8. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.
9. Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.

Приятного аппетита!

Советы:

– Гуляш можно подать с картофельным пюре, отварным картофелем или макаронами.
– Можно готовить гуляш сразу с картофелем. Тогда это будет уже мясное рагу, но разве имеет значение название, если получается вкусно и быстро?

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 13:55 от Натуська »


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
Гуляш в микроволновке
« Ответ #1 : 13 Апреля 2016, 12:51 »
Ни в жизнь не поверю, что мясо будет мягким и сочным. Как не нарежь!

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Ни в жизнь не поверю, что мясо будет мягким и сочным. Как не нарежь!
Я тоже. Так же, как и в то, что готовить в КАСТРЮЛЕ в СВЧ.  :D Кароч, сделай по этому рецепту, потом потуши пожар, выбрось микроволновку и сделай ремонт в кухне  :xixixi:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Ни в жизнь не поверю, что мясо будет мягким и сочным. Как не нарежь!
Я тоже. Так же, как и в то, что готовить в КАСТРЮЛЕ в СВЧ.  :D Кароч, сделай по этому рецепту, потом потуши пожар, выбрось микроволновку и сделай ремонт в кухне  :xixixi:

1. "Твердость" или "мягкость" мяса в первую очередь зависит от его качества, свежести (убеждалась в этом не раз) :flower3: :flower3: :flower3:

2. Кастрюли для СВЧ, если брать металлическую, то взрыв в СВЧ неминуем, но если я не хочу взрыва, то использую специальные кастрюли для СВЧ:



 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Ни в жизнь не поверю, что мясо будет мягким и сочным. Как не нарежь!
Не вся говядина подходит к одному блюду, всё зависит от сорта.Вырезка,толстый и тонкие края для жарки.
лопаточная часть для тушения,покромка и остальная часть для котлетной массы.


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Убедили  :xixixi: Но я по старинке - в кастрюльке, на плите, часика два...  :xixixi:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Не вся говядина подходит к одному блюду, всё зависит от сорта.Вырезка,толстый и тонкие края для жарки.
лопаточная часть для тушения,покромка и остальная часть для котлетной массы.
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
Не вся говядина подходит к одному блюду, всё зависит от сорта.Вырезка,толстый и тонкие края для жарки.
лопаточная часть для тушения,покромка и остальная часть для котлетной массы.
Тока не написала, какая часть для микроволновой?  :xixixi:Говядина и есть говядина. Это даже не телятина! И что подразумевать  можно под " свежестью " мяса? Оно или свежее, или нет! Другого не дано.


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Тока не написала, какая часть для микроволновой?  :xixixi:Говядина и есть говядина. Это даже не телятина! И что подразумевать  можно под " свежестью " мяса? Оно или свежее, или нет! Другого не дано.
О,о,вот разоралась то :xixixi:,я не знаю где это машина-смерть включается,я её ни разу не испробовав отдала,а уж те, кто в них готовят постоянно, должны были быть уже асами.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
О,о,вот разоралась то :xixixi:,я не знаю где это машина-смерть включается,я её ни разу не испробовав отдала,а уж те, кто в них готовят постоянно, должны были быть уже асами.
Микро-- хорошая машина! Особенно для подогрева. Пюре, пирожки --как только приготовленным. На сковороде так не разогреешь. Но нет такой говядины, которые можно приготовить за 15 мин. Даже в скороварке и то не меньше 45мин.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Гуляш в микроволновке
« Ответ #10 : 13 Апреля 2016, 16:13 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)


Комментарий глобального модератора п.2. Мат и его замена запрещены на форуме.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 16:21 от Irino4ka »

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Гуляш в микроволновке
« Ответ #11 : 13 Апреля 2016, 16:40 »
Микро-- хорошая машина! Особенно для подогрева. Пюре, пирожки --как только приготовленным. На сковороде так не разогреешь. Но нет такой говядины, которые можно приготовить за 15 мин. Даже в скороварке и то не меньше 45мин.
Я тебе без микроволновки рецепт дам, который из говядины делает сказку за 6 минут-это бифштекс,готовится из вырезки,отрезаешь кусок, отбиваешь как следует,солишь ,перчишь и на раскалённую,с растительным маслом,сковороду,подаёшь только горячим(на кусок можешь положить одно жареное яйцо,)на тарелочку, вместо гарнира овощи,твой прекрасный ужин готов.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303786
Гуляш в микроволновке
« Ответ #12 : 13 Апреля 2016, 16:45 »
Я тебе без микроволновки рецепт дам, который из говядины делает сказку за 6 минут-это бифштекс,готовится из вырезки,отрезаешь кусок, отбиваешь как следует,солишь ,перчишь и на раскалённую,с растительным маслом,сковороду,подаёшь только горячим(на кусок можешь положить одно жареное яйцо,)на тарелочку, вместо гарнира овощи,твой прекрасный ужин готов.

Наташка, у меня говядинка хорошая есть! Приезжай, пожарь, а то из моих ручек кроме подошвы все равно ничего получится!

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
Гуляш в микроволновке
« Ответ #13 : 13 Апреля 2016, 16:46 »
Я тебе без микроволновки рецепт дам, который из говядины делает сказку за 6 минут-это бифштекс,готовится из вырезки,отрезаешь кусок, отбиваешь как следует,солишь ,перчишь и на раскалённую,с растительным маслом,сковороду,подаёшь только горячим(на кусок можешь положить одно жареное яйцо,)на тарелочку, вместо гарнира овощи,твой прекрасный ужин готов.
Это умею. Надо яйцо добавить по твоему рецепту! Я с яйцом делаю рубленный бифштекс. Речь о гуляше. У меня сын большой любитель. Так что я спец по гуляшам давно! И без морковки, сельдерея и соевого соуса.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Гуляш в микроволновке
« Ответ #14 : 13 Апреля 2016, 16:51 »
Наташка, у меня говядинка хорошая есть! Приезжай, пожарь, а то из моих ручек кроме подошвы все равно ничего получится!
Получится, ещё как,самое главное, чтобы сковорода с маслом была накалена и смотри, а то отбивная может быстро сгореть.
Это умею. Надо яйцо добавить по твоему рецепту! Я с яйцом делаю рубленный бифштекс. Речь о гуляше. У меня сын большой любитель. Так что я спец по гуляшам давно! И без морковки, сельдерея и соевого соуса.
Умница, :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 53.