Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Кулинарные полуфабрикаты: в чем польза и чем они вредны?  (Прочитано 1342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
5



Для того, чтобы сэкономить огромное количество времени на готовке, человечество придумало такую вещь как "полуфабрикаты".

Полуфабрикаты - это еда, которой требуется дополнительная обработка (или же другими словами - ее необходимо доготовить), но занимает это, обычно, не больше получаса.

Такая еда бывает совершенно разной: и фруктовой, и молочной, и из мяса, и из рыбы, одним словом - огромное разнообразие.

Представлены полуфабрикаты бывают и в разных формах: различные блинчики (с совершенно различной начинкой, даже могут быть вообще без начинки), рыбные и мясные котлеты, пельмени, бургеры, салаты, и многое-многое другое.

Казалось бы: так удобно, разогрел - и еда готова, но у всего имеются плюсы и минусы. Давайте разберёмся поподробнее, какие можно выделить плюсы и минусы у полуфабрикатов.

Начнём мы с их недостатков. В первую очередь у многих полуфабрикатов, чаще всего, очень сомнительный состав: различные натуральные продукты, вроде самых обычных яиц, которые кладут в тесто, могут быть заменены для удешевления состава. Говоря о тех же яйцах - заменой ему будет яичный порошок.

Если уж зашла речь об удешевлении состава - в основном, все полуфабрикаты очень калорийны. А особенно этим выделяются мясные полуфабрикаты, ведь мясо - один из самых дорогих ингредиентов.

Мало того, что мясо используют далеко не самого лучшего качества, так еще и мешают с огромным количеством жира, что приводит к огромной калорийности продукта.

При выборе продуктов стоит быть в 3 раза более бдительным, чем обычно. Для полуфабрикатов обычным явлением считается добавка кучи различных вкусовых усилителей, ароматизаторов и специй.

По этой причине настоящий вкус продукта достаточно сильно забивается, из-за чего покупатель может даже не заметить, что продукт начал пропадать.

А вы слышали, что соль - это "белая смерть"? Если вы стараетесь есть меньше соли, то вам точно не стоит брать полуфабрикаты. Из-за того, что во многих продуктах и так содержится немалое количество соли, так еще и в самом готовом варианте используется обильное количество соли, и специй, содержащих её, и как мы знаем - на пользу здоровью это точно не идёт.

Но что мы все о плохом? Теперь нужно рассмотреть и положительные стороны данного вида продукции, ведь речь идет не только о вреде и минусах.

Главный плюс любого полуфабриката - это огромная экономия времени. Многие люди ввиду своей профессии не располагают большим количеством свободного времени, соответственно готовить для них - настоящая проблема, потому данная продукция очень упрощает жизнь таким людям.

Да и стоимость их обычно невысока, потому мало того, что получится сэкономить время, так еще и деньги.

Также не стоит забывать о простоте приготовления. Даже маленький ребёнок будет в состоянии вытащить продукт из упаковки, и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Что же можно сказать в итоге?
Полуфабрикаты - однозначно нельзя назвать чем-то особо опасным, как о них принято говорить. Их опасность часто преувеличивается, но это не значит, что они безвредны, и даже более - хоть и не огромный, но вред здоровью они оказывают.

Если у вас категорически не хватает времени на готовку - вы можете попросить помочь ваших близких, или на совсем крайний случай - есть множество быстрых рецептов.

Если вы не хотите совсем отказываться от полуфабрикатов - хотя бы читайте состав, и выбирайте более дорогие варианты готовой продукции.

ссылка


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11300
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Пельмешки магазинные, фрикадельки иногда прям выручают, когда нужно что-то быстренько после
работы приготовить.))))
:testo: :popcorn: :yayca: :bnu:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 13:08 от NatyGruziya »

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Если уж пользоваться полуфабрикатами, то своими. Тут знаешь, что понапихала...Один фиг, разложишься с продуктами, посуды намараешь...но много их делать, тоже, невкусно потом, когда долго в морозилке бултыхаются. Обычно, делаю пельмени, сотни три, фаршированые перчики на пару ужинов, блинчики с творогом "на раз покушать" и голубечики, штук 15,


Оффлайн nynka

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11313
  • Карма: 40813
Я ем эту вредную еду ((( Мне очень нравятся Ермолинские блинчики с "потрибкой" ( легкое), у них они с мясом называются, но это фигня )) А вот сам блинчик мне очень нравится. Не знаю, что туда можно вредного подмешать .
Еще иногда беру "говяжьи котлеты" , соли там точно почти нет, говядина ... ну скоблеж с костей,  и остатки курей, жира нет, наверное соя ( говорят полезно) .  Бывают  случаи, когда они меня очень выручают. И жарятся прикольно, как настоящие.

Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27117
  • Карма: 137148
Мясное не покупаю никогда,а вот блины без начинки очень нравятся,тонкие и вкусные,не надо возиться и кухню жиром засирать.А завернуть в них можно любую начинку.Еще иногда вареники с картошкой.


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Да ладно! Что в них такого, чего нет сейчас во всех "натуральных" продуктах у нас?

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Мясное не покупаю никогда,а вот блины без начинки очень нравятся,тонкие и вкусные,не надо возиться и кухню жиром засирать.А завернуть в них можно любую начинку.Еще иногда вареники с картошкой.
Дико извиняюсь, а как при жарке блинов можно запидорить жиром кухню?  :neponimay: Я  конечно не кулинарный гуру, но сковороду для жарки блинов просто смазываю, жир не плещется за борта сковороды. Возни много, вернее не возни, а нудота процесса. Но вот штобе жир на всю кухню брызгался?  :neponimay:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 48.