Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 2. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 3. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 9. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 11. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 12. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому  (Прочитано 3993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
12
интернет
Хотите удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр.
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
Майонез — 250 гр.
Желатин — 25 гр.
Вода — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Для украшения понадобится:

Петрушка — несколько листочков.
Майонез — по-вкусу.
Рецепт приготовления:
. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками

. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.


. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.


Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.


. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.


. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.


 
8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:44 от Кактус »


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61684
  • Карма: 242185
три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51609
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526285
три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:
короче набухался и поплыл.... :flower3: :lasso:


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61684
  • Карма: 242185

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:45 от Кактус »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 47.