Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска  (Прочитано 3446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49036
  • Имя: Елена
  • Карма: 167609
13
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ — ХИТ ЭТОГО ЛЕТА: ЛЕГКАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА

Лето - отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски. Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов? Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма. Но есть и другой рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки. Готовить просто, а есть - одно удовольствие!



Ингредиенты:

кабачки - 500г;
чеснок - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки;
яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 г ;
мед - 1 ст. л.;
черный перец - 1/3 ч. л.;
зелень.


Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.


В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.


В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.


Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем. Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.

(кликните для показа/скрытия)

Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола. Пробуйте! Приятного аппетита.


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45279
  • Карма: 144788

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.


Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
Делает кто нибудь варенье с кабачков :gigigi:
Давненько не пробовал.   А так ничего

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Кабачки реально вкусные получаются, подтверждаю! Леночка, спасибо, что напомнила. :flower3:


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296679
кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.
Отпишитесь, пожалуйста, потом)  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
Ториша, завтра. Готовая закуска настаивается в холодильнике.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296679
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)
Они очень оригинальные на вкус.  Попробовать точно стоит! Только посоветую соус пробовать и выправлять на свой вкус - послаще, поострее- как любите.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 23:43 от Ленуша »

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61565
  • Карма: 241760
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Я и сахар кладу, у меня тоже крепенький, а топить лениво.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Уксус добавите, мед жидкий станет.  кнопка, спасибо!  :flower3: Тоже очень люблю этот рецепт, только пропорций не знала, все на глаз, на вкус.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 54.