Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!  (Прочитано 4128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49028
  • Имя: Елена
  • Карма: 167574
17

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление

1.Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
2.Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
3.Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
4.Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Ой вкуснотища какая!
Кнопочка, Пидя! Салют, мои хорошие!  :love005:


Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:
А  с майонезом как?

Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
А  с майонезом как?
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
кнопка,  самая вкусная и настоящая! :flower3:
спасибо :flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49028
  • Имя: Елена
  • Карма: 167574


Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Смешать в конце или как??

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Смешать в конце или как??
Нашла рецепт
3кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 ст.майонеза-200 мл
1 ст.томатной пасты
1/3 ст.растительного масла
100 гр.сахара
красный молотой перец по вкусу
кабачки и чеснок через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла ,разогреть.Туда кабачковую массу,майонез,пасту,соль,сахар перец и остальное масло.Перемешать и варить на медленном огне 2 часа.Можно консервировать,можно так трескать. :smile:
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла? :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
1 ст.л. соли

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
.Можно консервировать,можно так трескать.
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   
я так трескала,очень вкусно ! :smile:  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49028
  • Имя: Елена
  • Карма: 167574
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла?
Пиденька, наоборот, очень даже нужно! :kiss04:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
если найти приправу хмели-сунели, в состав которой входит пажитник, или же ,если повезет, просто пажитник, добавить немного его в икру, то вы почувствуете именно тот вкус, который был в самой качественной и вкусной икре. Мне на работе посоветовали, теперь только с пажитником готовлю (его много не надо, он сразу ощущается).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 54.