Девочки! буду Вас уговаривать приготовить этот тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 Торт:
125 г Коричневого Сахара (можно просто белый)
125 г Сахарной Пудры
4 Яичных Белка
30-50 г Миндальных Лепестков
~ 200 г Свежей Ягоды (малина, клубника, голубика или микс)
Растопленный Шоколад — по вкусу
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ШАНТИЛЬИ:
200 г Сливок 35%
40 г Сахарной Пудры (гораздо вкуснее крем получается если пудру заменить сгущенным молоком я беру 100грамм)
1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
Готовый меренговый корж должен обрести жесткую корочку хрустящую корочку, которая должна пойти трещинками, а внутри корж должен всё еще остаться мягким и пластичным.
Взбиваем белки с щепоткой соли постепенно добавляя сахар затем сахарную пудру взбиваем до стойких пиков минут 5 на максимальных оборотах.
Массу разравниваем на противне застеленным пергаментной бумагой (бумагу чуть-чуть смазываем растительным маслом) толщина рулета 1-1.5 см. посыпаем (по желанию лепестками миндаля выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 7 минут затем убавляем температуру до 160 и еще 10 минут. Вынимаем рулет накрываем еще одним слоем бумаги и снимаем с бумаги на которой выпекали. Пока наш рулет остываем взбиваем сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком покрываем наш рулет ягоды режем и равномерно распределяем по рулету затем все это скручиваем убираем в холодильник и уже через 30 минут тортик-рулет готов)))