Для приготовления чебуреков надо сделать тесто, фарш, затем слепить чебуреки и обжарить их до готовности в кипящем масле. Удивите своих гостей домашними чебуреками с куриным фаршем. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 1 Килограмм,
Яйцо: 1 Штука,
Вода: 500 Миллилитров,
Куриный фарш: 500 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Подсолнечное масло: 500 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
]
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.
Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.
Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.
Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.