Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 2. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa 4. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 5. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зелёный борщ из крапивы со щавелем.  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Ура!!! У нас опять солнышко, замечательная погодка, хоть и прохладновато... но тем не менее, я отправилась побродить по огороду и нашла первую молодую крапиву - значит пора варить зелёный борщ! Мои мужчины обожают его, а уж сегодня борщец должен получиться особенно вкусным и наваристым, потому что я сварю его на бараньих косточках. В весенний зелёный борщ я обычно ещё добавляю листики растения барашки (первоцвет весенний), но они пока не появились, поэтому пришлось обойтись щавелем и крапивой... В основном, борщ готовится по той же технологии, что и обычный щавелевый борщ, за исключением обработки крапивы... я не буду рассказывать о том, как жжётся молоденькая крапивка... хотя палец, которым я неудачно за неё схватилась, ещё болит))) Но ведь главное - это то, что в процессе приготовления крапива отдаст нашему блюду все свои полезные витаминки и перестанет жечься... Итак,  давайте готовить!

Продукты:
кости для бульона - 700 гр.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива - пучок;
щавель - 2 пригоршни;
яйца - 4 шт.;
томат - 2 ст.л.;
зелень, соль, специи - по вкусу.



Овощи и травки для борща.


Кастрюлька с костями, сейчас она отправится на плиту.


У крапивы удаляю нижнюю грубоватую часть стебля.


И заливаю кипятком.


Через пару минут достаю уже безопасную крапивку.


Нарезаю и соединяю её с заморозкой из щавеля и зелени.


Режу лук и морковь.


Жарю на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляю томат, специи и соль и немного водички, тушу минут 5 и выключаю.


Режу картофель.


Кости проварились уже около часа, добавляю картофель и варю до готовности картошки.


Добавляю зажарку с томатом.


Довожу до закипания и засыпаю всю зелень.


Снова довожу до закипания - долго не варю, потому что щавель был замороженный, а крапиву я обдала кипятком, то есть готовятся они очень быстро.


Разбалтываю яйца со специями и вливаю в борщ.


Хорошенько перемешиваю и как только борщ закипит, сразу же выключаю.


Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:26 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 42.