Куриная печень для многих людей является одним из любимейших продуктов: вкусная, сытная, недорогая, полезная и готовиться легко и просто.
Этот продукт - просто кладезь необходимых натуральных кислот для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В её состав входят: витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк. Некоторые авторитетные диетологи сошлись на мнении, что поливитаминный состав печени схожий с витаминными комплексами, продающимися в аптеках. Селен и йод, которые входят в состав куриной печени, помогают бороться с токсинами и поддерживают кровь в здоровом состоянии. Витамин С - мощный антиоксидант, который необходим для синтеза ДНК. Холин, также содержащийся в печени - улучшает память и мозговую деятельность. Уровень железа в печени на таком высоком уровне, что предотвращает железодефицитную анемию. Кроме того, печень низкокалорийная, поэтому отлично подойдет для диетического питания.
Продукты:
Куриная печень - 200 г;
Шампиньоны - 200 г;
Сметана - 150 мл;
Сыр - 100 г;
Зелень - укроп, петрушка;
Растительное масло для обжарки.
Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.
Режем на кусочки.
Выкладываем в кокотницы.
Сверху кладем немного сметаны.
Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на масле.
Выкладываем в кокотницы.
Еще слой сметаны.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 10.
Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!