Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 2. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 4. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от разумова 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Натали8 11. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен

Бигос по-польски.  (Прочитано 2343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
11
Бигос по-польски.



Вот в таком исполнении солянку я не делала ещё, но вот увидела рецепт и теперь хочу приготовить. Делюсь рецептом.
Это одно из самых известных польско-белорусских блюд. Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню (но, конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски, колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы. Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки). Здесь есть где разгуляться фантазии. Как нет единого рецепта борща, так и нет единого рецепта для бигоса. Но данный рецепт можно взять за основу.


Ингредиенты для бигоса по-польски :


филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски :

1. Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
2. Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
3. Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
4. Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
6. Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
7. Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
8. Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
9. Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
10. В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут. Вкусное необычное блюдо.

Приятного аппетита !

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
Бигос по-польски.
« Ответ #1 : 17 Марта 2017, 11:20 »
Обожаю

Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9100
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52080
Бигос по-польски.
« Ответ #2 : 17 Марта 2017, 11:25 »
Вкусняшка такая! :love005:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
Бигос по-польски.
« Ответ #3 : 17 Марта 2017, 11:30 »
Непонятно для чего вино. Квашенная капуста даст необходимую кислинку. Свинина готовиться в два раза быстрее говядины. Непонятно, как их можно вместе " довести до готовности"? Куда девать яблоки с луком и помидорами тоже не поняла.  :neponimay:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #4 : 17 Марта 2017, 12:13 »
Очень вкусно! Только это бигос по-русски. Настоящий бигос по-польски готовят 2-3 дня. Прерывая процесс и замораживая (охлаждая) блюдо. И в него добавляют копчености , помимо мяса. Несколько раз в жизни заморачивалась. Вкусно очень, но долго. Просто тушеная капуста с мясом тоже  хороша.  :flower3: Извините , что поумничала немного.)


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #5 : 17 Марта 2017, 12:16 »
Грудинка в данном рецепте, наверное, копченая... Я так думаю!  :laughy:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #6 : 17 Марта 2017, 12:17 »
Tatyana25, тоже такое слышала, потому и не собралась ни разу приготовить.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Бигос по-польски.
« Ответ #7 : 17 Марта 2017, 12:18 »
Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Бигос по-польски.
« Ответ #8 : 17 Марта 2017, 12:21 »
Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #9 : 17 Марта 2017, 12:41 »
Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!
Я тоже замораживала. Потому что маленькое количество готовить не выгодно, времени жаль.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 12:44 от Tatyana25 »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #10 : 17 Марта 2017, 12:43 »
Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)

Именно он.)  :flower3: Только я без сырой свинины делала, а копченую добавляла и много других копчености.  И на жире утиной обжаривала. Вкусно.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Бигос по-польски.
« Ответ #11 : 17 Марта 2017, 13:13 »
Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос по-польски.
« Ответ #12 : 17 Марта 2017, 13:19 »
Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла
Свиная

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Бигос по-польски.
« Ответ #13 : 17 Марта 2017, 13:20 »
Бигос делается двое суток.Копчености обязательны.и с белым вином,ну так делала моя тетушка,так и я.и грибы были обязательны.для меня это праздничное блюдо)))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:26 от Декабринка »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Бигос по-польски.
« Ответ #14 : 17 Марта 2017, 13:27 »
Tatyana25, ясно,спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 761
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 425
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 591
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1741
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1445
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 56.