Были у дочки в гостях. Нас очень вкусно покормили. Был салат с кедровыми,грецкими орешками,помидорками,листьями салата и беконом ,очень тонкая нарезка сыра и ветчины,картофель печёный и основное блюдо-рёбрышки по-канадски. Просто тает во рту. Очень приятный привкус. и мягкое. Дочка делала по рецепту из интернета. Вот он:
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины
Кухня: Канадская
Описание: В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На праздничный стол: Новый год
На природу
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Свиные ребрышки по-канадски":
Ребра свиные — 800 г
Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки по-канадски":
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности..
Вот так у дочки получилось. Просто обьеденье.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса
Источник:
ссылка