Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 3. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Форель на гриле с соусом Сальса Верде  (Прочитано 1308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
7
Форель на гриле с соусом Сальса Верде
 
Рецепт приготовления форели на гриле под итальянским соусом Сальса Верде

Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.
Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется.
Итальянский соус сальса верде

— холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Изысканное блюдо к праздничному ужину.

Ингредиенты:
крупная форель — 1 штука (можно заменить семгой)
растительное масло — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 штуки (только сок)

Для соуса сальса верде:

лимонный сок — 2 ст. ложка
петрушка — 1/4 чашки
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
листья мяты — 1,5 ст. ложка
цедра лимона — 1 ч. ложка
горчица — 1 ст. ложка
анчоусы — 2 штуки

Приготовление:
Замариновать рыбу в лимонном соке на пару часов
Промаслить форель с обеих сторон.
Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.

Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.

Красиво уложить форель на широкое блюдо.
Сверху выложить сальса верде.
Блюдо можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 00:42 от Ториша »


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79934
Просто песТня... мммм. в закладки

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!Люблю форель.


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Люблю форель в овощном рагу запечёную в фольге в духовке


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 45.