Очень летний рецепт, как по мне)))
Освежающая и бодрящая закуска - салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, сладкого перца, лука и чеснока. Немного остроты от перчика халапеньо и освежающий вкус лайма - самое важное в настоящей сальсе. Едят ее обычно с кукурузными чипсами, загребая сальсу чипсами прямо из миски.
Ингредиенты
2 средних огурца
2 средних помидора
1/2 сладкого перца
1 стручок острого перчика халапеньо
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
2 ч.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/2 ч.л. соли
350 г упаковка кукурузных чипсов
Способ приготовления
Подготовка:
Огурцы почистить от шкурки, мелко нарезать. Помидоры, сладкий перец и лук мелко нарезать. Измельчить чеснок и острый перчик (у перчика удалить семена).
В миске смешайте огурцы, помидоры, зеленый перец, перец халапеньо, лук, чеснок, сок лайма, петрушку, кинзу, укроп и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте с чипсами.