Мозги - очень деликатесный и ценный для питания продукт, в нем очень много белков, но часто мозги есть нельзя(потеряется весь праздник).Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких.
Нам потребуется:
мозги говяжьи 400-500 гр,
уксус - 2 ст. л.
лук репчатый 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
соль,перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л.
масло растит. для жарки.
Залить мозги холодной водой (2 л.), подкисленной уксусом, оставить на 30-40 мин., после промыть под проточной водой. Затем положить в кастрюлю
мозги, залить холодной водой, чтобы покрывала их. Пусть закипит, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.Кипит 5-10 мин.Остужаем, нарезаем тонкими ломтиками.Обмакиваем в муку, перемешанную с солью и перцем, затем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.Отдельно жарим лук полукольцами.Выкладываем мозги на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем жаренным луком.Это очень сытное блюдо, подавать нужно со свежими овощами(помидор, огурец).
Едоку говорить, что он ест только после того, как он опустошит тарелку