Курица (голени) — 4 шт
Арахис (очищенный жареный, желательно несолёный) — 1 стак.
Перец черный (красный сладкий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Батат — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (мякоть, протёртая через сито) — 7 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Вода (для куриного бульона) — 2,5 л
Приправа (карри, кайенский перец, чили и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Основные ингредиенты супа.
В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.
Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.
Если арахис неочищенный, то очищаем его.
Арахис заливаем водой и ставим варить на час.
Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.
В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.
Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.
Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.
Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.