
Ингредиенты:
фарш мясной или куриный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль
⠀
Для начинки:
⠀
масло сливочное - 100 г
сыр твердый -100 г
яйца - 2 шт.
⠀
Для кляра:
⠀
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - ½ стакана
сода - щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
1. Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук.
Посыпать перцем, солью, перемешать.
Натереть сыр и яйца для начинки.
Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
⠀
2. Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла.
Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ссылка