Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Раздельный бюджет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53 3. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 6. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. Мы боялись только маму (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 8. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 9. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 10. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 11. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника

Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно  (Прочитано 2275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58060
  • Карма: 464494
12
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной "шубой", дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски. Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!



Нам понадобится:
*0.5 килограмма свиной вырезки
*5-6 картошек средней величины
*большая луковица
*3 помидора
*пара зубчиков чеснока
*грамм 250 твердого сыра
*около 100 грамм майонеза
*чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
*пол чайной ложечки сахара
*соль, перец - по вкусу
*немного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).



Пусть вам будет вкусно!



Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 27
Очень интересный рецепт!Спасибо, утащу в закладки! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 44.