Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька и Ирчик на РозаХутор (Дом 2 новости) от glasha 2. Общение на высшем уровне... (Важные новости, события и политика) от glasha 3. ✏️Вечерний дайджест Недоблогера 30 января (Важные новости, события и политика) от glasha 4. "Исповедь " Шамана (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Катеринa 1970 5. Ксения Задойнова в прямом эфире 27.01.2023. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. Экс-советник Кучмы призвал объявить Зеленскому импичмент (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница
7. «Украинский» Херсон в зеркале западных СМИ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МилкаЯ 8. Германия решила сократить зависимость от ещё одного вида топлива из России Вloom (Важные новости, события и политика) от NATALIG 9. Владимир Жириновский (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Наталья61 10. 🤡😁 Зеленский приехал в Николаевскую область (Важные новости, события и политика) от Натуся60 11. Байден заявил, что США не будут поставлять Украине истребители F-16 (Важные новости, события и политика) от NATALIG 12. Газманов получил 17 млн рублей на создание базы патриотических песен (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада  (Прочитано 860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
2


Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 38.