28 Апреля 2024, 06:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Милантроп 2. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Eva537 3. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 4. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 5. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от галина лысенко 6. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп
7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 9. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 10. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 11. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 12. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны в лимонно-медовой карамели  (Прочитано 5236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июня 2016, 06:45
Прочитано 5236 раз
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

18
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Девочки, рецепт проверенный лично мой и один из самых любимых. Сама в этом году еще не делала, жду демпинговых цен на синенькие. Кто любит баклажаны и необычное, тогда этот рецепт точно для вас. "Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда." (С)Консерваторы лучше не готовьте, скорее всего не понравится.

Итак, продукты, которые нужны:


Баклажан   — 500 г
Чеснок   — 5 зуб.
Мед   — 3 ст. л.
Сок лимонный   — 50 мл
Вода   — 50 мл
Перец красный жгучий   — 0.5 ч. л.
Кориандр   (молотый) — 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное   (для обжаривания)
Соль


Приготовление:

1. В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

2.На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

3.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.


4.Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

5.Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



Рецепт с сайта поваренок, лично мной проверен! Очень вкусные!!! Когда сделаете, прячьте сразу, пропитанные и холодные - вкуснее!!!  O:-) А то я первый раз сделала и оставила без присмотра  :laughy:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 11:34 от Натуська »


10 Июня 2016, 07:24
Ответ #1
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Интересный рецепт... Надо летом попробовать, если баклажаны вырастут... И меда как раз много дома, хоть я его и не люблю.

10 Июня 2016, 07:25
Ответ #2
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)


10 Июня 2016, 07:30
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)

То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:

10 Июня 2016, 07:37
Ответ #4
Оффлайн

Кelen

Колючая команда



10 Июня 2016, 07:44
Ответ #5
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:

10 Июня 2016, 07:50
Ответ #6
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:
Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.

10 Июня 2016, 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.
Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:


10 Июня 2016, 07:57
Ответ #8
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:
Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

10 Июня 2016, 07:59
Ответ #9
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

Да!!!!  :)8

10 Июня 2016, 08:01
Ответ #10
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:
а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...

10 Июня 2016, 08:03
Ответ #11
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...
Будик, прилично, но еще и от меда зависит и от чеснока. Сама потом поймешь, когда сделаешь, чего убавить-добавить  :cool:

10 Июня 2016, 08:04
Ответ #12
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

10 Июня 2016, 08:04
Ответ #13
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


10 Июня 2016, 08:06
Ответ #14
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

можно попробовать, но у кабачки сами по себе безвкусные, а  у баклажан выраженный вкус, поэтому не знаю что получится в итоге  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1176
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська