Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 3. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 4. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova

Бигос  (Прочитано 1420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9579
  • Карма: 80391
Бигос
« : 08 Марта 2018, 13:56 »
15
Бигос – самое известное блюдо польской кухни. Оно очень похоже на русские щи, но у поляков относится ко вторым блюдам. Польская кухня: что нужно попробовать? Если назрел такой вопрос, то бигос – именно то самое блюдо.

Ингредиенты: свинина; колбаса; копчености (грудинка); капуста (свежая и квашеная); сало; репчатый лук; грибы; томатная паста; молотый перец (черный); соль; сахар. Приготовление Процесс довольно прост. И если соблюдать рекомендации, то получится настоящий польский бигос. Квашеную капусту нужно порезать на более мелкие кусочки и отварить до мягкости. Нашинкованную свежую капусту отваривают вместе с грибами. Свиную мякоть необходимо поджарить на сковороде до образования румяной корочки. После этого ее вместе с копченой грудинкой перекладывают к квашеной капусте и тушат до готовности последней. Из сала делают шкварки и также добавляют в квашеную капусту. После того как она приготовится, из нее достают мясо. Далее оба вида капусты соединяют и тщательно перемешивают. С колбасы снимают оболочку и режут кружочками, мясо и грудинку - кубиками. И все снова добавляют в капусту. Приправляют блюдо специями и томатной пастой. После того как бигос закипит, его выключают. Иногда в блюдо добавляют красное вино, которое значительно улучшает его вкус.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 14:03 от Ясень »


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Бигос
« Ответ #1 : 08 Марта 2018, 14:40 »
В закладки ,на завтра
Спасибо

Онлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 4203
Бигос
« Ответ #2 : 08 Марта 2018, 15:29 »
Ну екарный бабай, сейчас же пост 😭 я ж захлебнусь слюнями 😥


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бигос
« Ответ #3 : 09 Марта 2018, 04:09 »
Это очень вкусно, но это не бигос. Настоящий бигос готовят 3 дня с замораживанием.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 46.