Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Kesha 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 5. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
7. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9

Пирожки за 15 минут!  (Прочитано 3052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
15
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!❤
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #1 : 10 Апреля 2017, 18:08 »
Пока готовите, не скучайте! :dart:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #2 : 10 Апреля 2017, 18:09 »
пирожки за ! ПЯТНАДЦАТЬ! минут!  :D
Или в смысле - съедаются за 15 минут?  :laughy:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #3 : 10 Апреля 2017, 18:15 »
Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
Ирочка,у нас пирожки с брусникой хитовая вещь на северах.
Сама я не пеку,с дрожжевым тестом не дружу.Но у кого пробовала,все добавляют в бруснику чуть-чуть повидла и немного крахмала,типа так вкуснее и брусника не лопается. :flower3:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #4 : 10 Апреля 2017, 18:25 »
Вот это скорость приготовления! Все этапы за 15 минут! :shock:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #5 : 10 Апреля 2017, 18:35 »
Ирочка,у нас пирожки с брусникой хитовая вещь на северах.
Сама я не пеку,с дрожжевым тестом не дружу.Но у кого пробовала,все добавляют в бруснику чуть-чуть повидла и немного крахмала,типа так вкуснее и брусника не лопается. :flower3:

 :flower3: :lasso:
Мне вчера маленькую баночку брусники передали...ням ням вкус детства! :wub:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #6 : 10 Апреля 2017, 18:35 »
Вот это скорость приготовления! Все этапы за 15 минут! :shock:

Главное нАчать :xixixi: :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123835
  • Имя: Галина
  • Карма: 831411
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #7 : 10 Апреля 2017, 18:37 »
Кто б мне испёк пирожков?!!! O:-)Хочууууу....но лень!!! O:-) Спасибочки за рецепт!!!! :kiss04:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #8 : 10 Апреля 2017, 18:42 »
glasha:flower3: :lasso: :kiss04: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #9 : 10 Апреля 2017, 19:05 »
:flower3: :lasso:
Мне вчера маленькую баночку брусники передали...ням ням вкус детства! :wub:
Ирочка, у меня тоже всегда просят бруснику, уж в Москве какой тока ягоды нет, но хотят нашу.
В чем я точно не сомневаюсь , что она чистая.
Я покупаю её в брикетах,щас вас начиталась и побрела к холодильнику, пряма захотелось, а ведь не собиралась. :xixixi:
Но хряпаю я её частенько , весной вообще милое дело , тока без сахара, лучше с мёдом. :flower3:
Ну и фотки до кучи.


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #10 : 10 Апреля 2017, 19:10 »
Главное нАчать 
За выходные пекла два раза только с изюмом! Тесто в хлебопечке заводила!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #11 : 10 Апреля 2017, 19:49 »
Ирочка, у меня тоже всегда просят бруснику, уж в Москве какой тока ягоды нет, но хотят нашу.
В чем я точно не сомневаюсь , что она чистая.
Я покупаю её в брикетах,щас вас начиталась и побрела к холодильнику, пряма захотелось, а ведь не собиралась. :xixixi:
Но хряпаю я её частенько , весной вообще милое дело , тока без сахара, лучше с мёдом. :flower3:
Ну и фотки до кучи.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мне из Красноярска прислали, без сахара, сами собирали и заморозили O:-)
Я вот ложечку съедаю....ммммммммммммммм
Мои мальчишки не понимают :happens:
А это тайга, детство, и чай самый вкусный на костре с листьями брусники, смородины...

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #12 : 10 Апреля 2017, 19:51 »
За выходные пекла два раза только с изюмом! Тесто в хлебопечке заводила!
с изюмом ? ааа , вкуснятина !!!) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #13 : 10 Апреля 2017, 19:52 »
Спасибочки за рецепт!!!!

лучше сразу пирожками ))) :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #14 : 10 Апреля 2017, 19:56 »
лучше сразу пирожками ))) :xixixi:

 :flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе! :draznilka:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 57.