Ингредиенты:
Для теста:
1. 2 стакана кефира
2. 0,5 ч. ложки соды
3. 0,5 ч. ложки соли
4. 0,5 ч. ложки сахара
5. мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
1. фарш мясной
2. лук
3. чеснок
4. соль, перец
5. по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см.).
Приятного аппетита!
интернет