Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Сырой салат из огурцов на зиму  (Прочитано 3792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
11


Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

- 3 кг. огурцов,
- ¼ кг. лука,
- 1 ст. сахарного песка,
- 100 г. крупной соли,
- 150 мл. уксуса,
- 200-250 г. чеснока.

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

1 Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

2 Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус.
Тщательно перемешиваем

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее приготовить. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их.
Стерилизовать ничего не нужно.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

из инета





Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
И такой салат будет стоять до зимы?  :blink: Девы, вдруг кто сделает или делал, отпишитесь, пожалуйста  :pray2:

Крохаминипут:flower3: спасибо за рецептик!

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34961
  • Карма: 201743
Крохаминипут, на фотке есть укроп, в самом рецепте нет.  Как найти автора и спросить с него по всей строгости?  O:-)


Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34961
  • Карма: 201743
И такой салат будет стоять до зимы?  :blink: Девы, вдруг кто сделает или делал, отпишитесь, пожалуйста  :pray2:

Крохаминипут:flower3: спасибо за рецептик!
Я стерелизовала. Самой интересно.

Онлайн Март

  • Друг
  • Сообщений: 3187
  • Карма: 21794
Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...


Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34961
  • Карма: 201743
Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...
Укроп там был?  :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, на фотке есть укроп, в самом рецепте нет.  Как найти автора и спросить с него по всей строгости?  O:-)

:stop: :stop: :stop:
Там так и було  :xixixi:
Не виноватая Я

Ну а если поразмышлять?
Я даже не знаю как укроп поведет себя при такой закрутке  O:-)
Может подскажет кто.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Заинтересовало  :268:  :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...

Я первый раз увидела такой рецепт. :blink:
Ну, если получается, значит кину пока в закладки

Оффлайн LediDi

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4820
  • Карма: 27516
все нормально стоит и укроп ведет себя очень даже прилично ), я по такому же принципу (без стерилизации) делаю овощную заправку. лук. чеснок. помидоры. морковка. болгарский перчик сахар, соль на поллитровую банку 2 ст.ложки, может стоять годами

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Укроп там был?  :xixixi:
Покупала в Польше...там это традиционный салат...называются огурки салатны...укроп есть...но в Польше это идет как добавка к салатам а не как основное блюдо...

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Я имела ввиду что они так постоянно огурцы закатывают...

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70953
  • Карма: 180110
Такой салат без стерилизации только в погребе хранить, дома в квартире я бы не решилась.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Кроха, спасибо.  :lasso: то, что надо!

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45274
  • Карма: 144756
 :flower3: :flower3: я тоже попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 58.