Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 2. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 10. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Вяленая куриная грудка  (Прочитано 2812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Вы любите вяленое мясо? Если ответ положительный, значит этот рецепт холодной закуски для вас. Готовить мы будем вяленую куриную грудку - в результате получается очень вкусное, в меру соленое мясо, в котором хорошо ощущается чесночный аромат.

Вообще, это блюдо можно смело отнести к категории праздничных закусок, рецепты которых хоть и не сложны, но требуют некоторого времени. Подготовка продуктов занимает минимум усилий, но придется подождать пару дней, пока грудка дозреет.

Мой вам совет: нарезайте готовую вяленую грудку как можно тоньше – так вкуснее. Вяленое куриное мясо вы можете подать в качестве отдельной закуски, а при желании сделать с ней вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:
Куриная грудка
(2 штуки)
Перец черный молотыйПерец черный молотый
(4 чайные ложки)
ПаприкаПаприка
(1 столовая ложка)
Поваренная сольПоваренная соль
(2 столовые ложки)
ЧеснокЧеснок
(3 зубчика)
1)Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.
2)Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.
3)Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.
4)Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное становится плотным.
5)Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.
6)Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.

источник FineCooking.ru. рецепты Татьяны


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270780
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485620
Аааааааааа!!!!!!!
Хочу!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
собака-кусака, пост закончится сделай вкусно)


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Обожаю. :eat:
Бегемотик спасибо, в закладки.Поробую чуть позже.
Вчера сделала сало в рассоле.Фиг знает что получится.
Ждать 10 дней.




Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крохаминипут, Привет Крошик :flower3: про сало ничего не знаю у меня мальчонка в бригаде работает приносит уже готовое)))


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, Привет Крошик :flower3: про сало ничего не знаю у меня мальчонка в бригаде работает приносит уже готовое)))
Если получится расскажу что вышло по итогу.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крохаминипут, буду ждать))) обязательно получится  :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вы любите вяленое мясо? Если ответ положительный, значит этот рецепт холодной закуски для вас. Готовить мы будем вяленую куриную грудку - в результате получается очень вкусное, в меру соленое мясо, в котором хорошо ощущается чесночный аромат.

Вообще, это блюдо можно смело отнести к категории праздничных закусок, рецепты которых хоть и не сложны, но требуют некоторого времени. Подготовка продуктов занимает минимум усилий, но придется подождать пару дней, пока грудка дозреет.

Мой вам совет: нарезайте готовую вяленую грудку как можно тоньше – так вкуснее. Вяленое куриное мясо вы можете подать в качестве отдельной закуски, а при желании сделать с ней вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:
Куриная грудка
(2 штуки)
Перец черный молотыйПерец черный молотый
(4 чайные ложки)
ПаприкаПаприка
(1 столовая ложка)
Поваренная сольПоваренная соль
(2 столовые ложки)
ЧеснокЧеснок
(3 зубчика)
1)Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.
2)Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.
3)Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.
4)Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное становится плотным.
5)Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.
6)Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.
(Изображение удалено из цитаты.)
источник FineCooking.ru. рецепты Татьяны
Бегемотик! :flower3: :lasso3:
Такая нежная грудка на фото...мням-мнямки!
Хочу на 8 марта забубенить грудку с ананасиками и сыром.Вот думаю пока в рулетиках или в конвертиках?
Пока рою самый крутой рецептик.Если чо попадётся тебе интересное ,кидай сюды... :kiss04:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, обязательно!  :lasso: :lasso: :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 20:00 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
кароч-кто сделает-отпишитесь! :D сразу не жрите! :D

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270780
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485620
Бегемотик! :flower3: :lasso3:
Такая нежная грудка на фото...мням-мнямки!
Хочу на 8 марта забубенить грудку с ананасиками и сыром.Вот думаю пока в рулетиках или в конвертиках?
Пока рою самый крутой рецептик.Если чо попадётся тебе интересное ,кидай сюды... :kiss04:
Я люблю фьюжн и делаю иногда кармашки из куриного ( утиного, индейки) филе с черносливом, чесноком и сыром *тяжкий вздох* И цыпленка по-креольски

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Вася Гром, приедешь пробу снимать?))) :hihihihi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
собака-кусака, поделишься рецептиком?

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270780
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485620
собака-кусака, поделишься рецептиком?
У меня фоток нет, не фотографирую еду.
Можно прямо здесь?
Кармашки - филе режется на куски 10х10 см, надсекается так, чтобы получился кармашек. Чернослив мелко рубится, чеснок через давилку, смешиваем, заполняем поплотнее и на противень. Если не антипригарный, его смазать. Сверху тертый сыр - и в духовку до сыра, минут 15. Не солю и не перчу, но противопоказаний нет.

По-креольски. Цыпленок или пара корнишонов рубится  мелкими кусками и обжаривается в глубокой посуде на любом масле. Пока жарится, крошим мелко ананас небоьшого размера или содержимое банки 400 граммовой сливаем от сиропа. Трем на тёрке два банана. Открываем пакетик сливок 0,2 и смешиваем с бананом до однородности. Заливаем этой массой цыпленка, добавляем ананас, готовим 15 минут. Из специй нужна соль, карри, каценмкиц перец.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 58.