Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Геномы ста тысяч россиян занесут в базу данных (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Marusiia 8. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 10. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Алешка 11. Хозяйка Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 12. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Тань

Торт "Мусс с шоколадом"  (Прочитано 1101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
7
Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,

4 яйца,

120 г горького шоколада,

100 г сахара,

1 кофейная ложка растворимого кофе,

2 ложки ликёра на ваш вкус,

150 г свежих сливок.

Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.

Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.

Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме.

Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.

Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.

Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.

Для приготовления мусса шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.

В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Вкус торта получается очень гармоничным за счёт несладкого хрустящего теста и мягкого мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

источник интернет
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 22:28 от Планета Шелезяка »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
ТОРТ "МУСС С ШОКОЛАДОМ"
« Ответ #1 : 21 Февраля 2017, 22:28 »
 :facepalm: :handshake: :cool3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #2 : 21 Февраля 2017, 22:29 »
RАЛЬФ:lasso: :kiss04:


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 23:01 »
Это шоколадная бомба, очень красивая :xixixi: :lasso:!!!

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #4 : 21 Февраля 2017, 23:05 »
ну, очень классный тортик )  :flower3: :flower3: :flower3:
забрала !!! :kiss04:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #5 : 21 Февраля 2017, 23:07 »
Зося, Талула:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #6 : 21 Февраля 2017, 23:12 »
Зося, Талула:lasso: :lasso: :lasso:
Наташ , а сливки какой жирности лучше использовать ?

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #7 : 21 Февраля 2017, 23:12 »
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: :268: :268: :268: :love005:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #8 : 21 Февраля 2017, 23:15 »
Талула, для муссов и муссовых тортов сливки нужны 33-35 процентов  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #9 : 21 Февраля 2017, 23:15 »
ИРИНА 51:love005: :kiss04:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #10 : 21 Февраля 2017, 23:23 »
Талула, для муссов и муссовых тортов сливки нужны 33-35 процентов  :kiss04:
усё понятно ))  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #11 : 21 Февраля 2017, 23:25 »
Талула:lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 53.