09 Мая 2024, 17:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 3. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 4. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 6. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
7. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Тань 9. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 10. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 969 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 15:30
Прочитано 969 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1046
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1029
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1460
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2182
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 1297
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська