Привет Колючки!
Поговорим о том что можно завернуть в бекон? А завернуть можно практически фсё!
Даже клубнику и грушу. Да , есть определённый процент людей которые это любят.
Вообще тема заворачивания продуктов в бекон весьма обширна, это куриное филе, индейка,морепродукты : креветки, кальмар, рыба, и масса овощей, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, перец, авокадо, просто сыр,луковые колечки в беконе это отличная закуска.
А суши? Их тоже заворачивают в бекон.
Вообщем чо тока не заворачивают.
Но если без кулинарных извращений, то конечно бекон делает любой продукт лучше ,вкуснее и сочетается с очень многими продуктами.
Конечно бекон трудно назвать полезным продуктом,но если им не злоупотреблять, то можно поэксперементировать и найти что- то своё, и изредка себя баловать.
С беконом я запекаю на закуску картофель , кабачки ,баклажаны.
На горячее куриное филе и креветки.
Покажу вам самый быстрый и простой вариант - кабачки в беконе с чесночно - сметанным соусом.
На 2 кабачка надо 8 полосок бекона.
Кабачки чистим, режем вдоль на 4 части , оборачиваем в бекон , выкладываем на противень, запекаем 20 - 30 мин при t 200 градусов.
Ни соли ни масла нам не надо.
Пока запекаются кабачки , мелко режем укроп, выдавливаем чеснок,солим, перчим, добавляем 200 гр 15 % сметаны.
Это наш соус к кабачкам.
Вот такая простая, вкусная закуска!
Я раскладываю в два маленьких противня, чтобы было пространство.
Соус.