Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидорки получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!
На литровую баночку:
помидоры
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
Как приготовить жареные помидоры на зиму:
Помидоры лучше брать маленькие, чтобы помещались в баночку.
Помидоры надо помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Во время жарки накрыть крышкой. (У меня на поллитровую баночку ушло 9 шт. помидорок) В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).
Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!