Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

Домашняя простокваша.  (Прочитано 1564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Домашняя простокваша.


С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко.

Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Опишем процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты.
Молоко 800 мл.
Сметана 2 ст.л.

Приготовление.
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов). Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.

Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.

Из сети


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61684
  • Карма: 242186
Домашняя простокваша.
« Ответ #1 : 12 Декабря 2017, 20:09 »
а если доверяете хозяйке, то простокваша на настоящем  сыром молоке -  :shock:  :268:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 20:12 от разумова »

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71084
  • Карма: 180605
Домашняя простокваша.
« Ответ #2 : 12 Декабря 2017, 20:50 »
У нас в магазинах простокваша и варенец отличаются друг от друга.


Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5559
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22811
Домашняя простокваша.
« Ответ #3 : 12 Декабря 2017, 23:06 »
а если доверяете хозяйке, то простокваша на настоящем  сыром молоке -  :shock:  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Точно, все детство ездила в деревню и ела ложками простоквашу, приготовленную из сырого молока.  :flower3:

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5559
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22811
Домашняя простокваша.
« Ответ #4 : 12 Декабря 2017, 23:09 »
У нас в магазинах простокваша и варенец отличаются друг от друга.
Ну, потому что варенец - это не простокваша и даже не ряженка.  :happens:
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 46.