Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от User 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Быстрые оладьи без дрожжей.  (Прочитано 1626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
8

 
Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:47 от Роза4 »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Если добавлять наполнители, типа изюма, то придётся перемешивать, т.к. всё осядет на дно... А так-то, да, классический рецептик, спасибо, РОЗОКА! :flower3: :kiss04:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
krona, Вам спасибо  :flower3: Рецепт нужен был мне, чтобы в свои закладки убрать, вот я его и скопировала. Но видно больше никого не вдохновил  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 42.