Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от irinka5 3. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Панимоника 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от glasha 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante

Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 4395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
25
(кликните для показа/скрытия)

Вспомнила историю. У моей бабушки была сестра. Баба Ната. Мы к ней очень часто ходили в гости. Ни у кого в нашей родне не получалась выпечка лучше, чем у неё... Всякие пирожки, пироги, блины, оладушки, торты она приносила на каждый семейный праздник. Мы (дети) её очень любили и ждали.
Даже когда баба Ната постарела, она не оставила своего любимого дела... и продолжала радовать нас...
Помню, особенно хорошо у неё получались рогалики (пирожки) с вишней... Я так и не узнала рецепт... использовала ли она вишнёвое варенье... или как-то по другому консервировала вишню для этих рогаликов... Покупное это было варенье,... или баба Ната приготавливала его сама... Но однажды мы пришли на эти рогалики,... и ... чуть не поломали зубы... Т.к. вишня в рогаликах оказалась с косточками... Так мы все поняли, что баба Ната сдала... и ей скорее всего уже  нужна помощь...
К чему я это?
Мы все очень разные. (И этим интересны друг другу). У нас есть возможность узнать друг друга получше. Узнать что-то новое и интересное (например, я действительно не знала, что существуют рыбные пироги с открывающимся верхним слоем... как оказалось, не только я). И можно это делать не обижаясь и не обижая людей с противоположным мнением. Ведь не существуют "правильных" рецептов. И скорее всего есть разумное обьяснение тому, почему данное блюдо готовят (подают) так или иначе...
Вот у меня и возник вопрос...
Точно знаю, что многие готовят вишнёвое варенье с косточками... Даже пробовала такое... Но у нас в семье такое не прижилось,... всегда косточки вынимаем перед консервированием... чтоб потом с лёгкостью варенье можно было намазать на хлеб с маслом... или добавить в сметанку...
Вопрос... Куда применяют вишнёвое варенье с косточками? и почему именно с косточками... :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270782
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485633
Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995478
У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)
Наверно, если просто есть варенье с ложки, то можно и с косточками. :flower3:
А я наоборот. Только с бутербродом (свежий хлебушек и маслица побольше). Или со сметанкой.  :wub:


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 
Да.  :268: И ещё булавкой можно. :smile: (какие приятные воспоминания) O:-)

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Не размазываешь на бутерброд?
На бутерброд не мажем, едим вприкуску, варим, в основном, с косточками. Это любимое варенье моей старшей дочери. Она считает, что с косточками вкуснее.
А так-то и клубничное, и абрикосовое, и малиновое (с блинчиками - оладушками)) и смородина с сахаром. Дача)))  :happens:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16875
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84385
А у нас вишнёвое варенье только с косточками.Пирогов с вишней не печём.А к чаю как моя мама говорит- "поплеваться"))) вкуснее,вишенку во рту покатать.Вот как-то так.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270782
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485633
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73112
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011290
Варенье со сметаной для меня, например , в новинку. Никогда даже не слышала о таком.

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:
Я что-то подобное пробовала с зелёным грецким орехом (несозревшим, в кожуре). Понравилось.  :flower3:
Сама к такому даже не знаю как подступиться. Сладкое вообще даже не пытаюсь готовить. Только есть.  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Как пироги то кого то впечатлили...третья тема уже...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 56.