13 Мая 2024, 13:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. - Але, мама? Это Лёва. Мама, а шо делать? Ларочка хочет жаренных огурцов. - Свэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 8. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Панимоника 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa 12. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82

Тема: Бигос по-польски.  (Прочитано 2349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2017, 11:12
Прочитано 2349 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

11
Бигос по-польски.



Вот в таком исполнении солянку я не делала ещё, но вот увидела рецепт и теперь хочу приготовить. Делюсь рецептом.
Это одно из самых известных польско-белорусских блюд. Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню (но, конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски, колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы. Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки). Здесь есть где разгуляться фантазии. Как нет единого рецепта борща, так и нет единого рецепта для бигоса. Но данный рецепт можно взять за основу.


Ингредиенты для бигоса по-польски :


филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски :

1. Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
2. Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
3. Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
4. Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
6. Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
7. Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
8. Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
9. Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
10. В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут. Вкусное необычное блюдо.

Приятного аппетита !

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


17 Марта 2017, 11:20
Ответ #1
Оффлайн

Joya



17 Марта 2017, 11:25
Ответ #2
Онлайн

Анна84

Колючая команда



17 Марта 2017, 11:30
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Непонятно для чего вино. Квашенная капуста даст необходимую кислинку. Свинина готовиться в два раза быстрее говядины. Непонятно, как их можно вместе " довести до готовности"? Куда девать яблоки с луком и помидорами тоже не поняла.  :neponimay:

17 Марта 2017, 12:13
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Очень вкусно! Только это бигос по-русски. Настоящий бигос по-польски готовят 2-3 дня. Прерывая процесс и замораживая (охлаждая) блюдо. И в него добавляют копчености , помимо мяса. Несколько раз в жизни заморачивалась. Вкусно очень, но долго. Просто тушеная капуста с мясом тоже  хороша.  :flower3: Извините , что поумничала немного.)


17 Марта 2017, 12:16
Ответ #5
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Грудинка в данном рецепте, наверное, копченая... Я так думаю!  :laughy:

17 Марта 2017, 12:17
Ответ #6
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Tatyana25, тоже такое слышала, потому и не собралась ни разу приготовить.

17 Марта 2017, 12:18
Ответ #7
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)


17 Марта 2017, 12:21
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!

17 Марта 2017, 12:41
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Раньше очень часто делала бигус. Обалденное блюдо! Мне еще в нем нравится то, что его можно натушить хоть ведро, а потом порционно заморозить. И по мере надобности доставать пакетик и просто разогревать. Вкус только выигрывает, а какая экономия времени!
Я тоже замораживала. Потому что маленькое количество готовить не выгодно, времени жаль.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 12:44 от Tatyana25 »

17 Марта 2017, 12:43
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Девы, гляньте

(кликните для показа/скрытия)

Именно он.)  :flower3: Только я без сырой свинины делала, а копченую добавляла и много других копчености.  И на жире утиной обжаривала. Вкусно.

17 Марта 2017, 13:13
Ответ #11
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла

17 Марта 2017, 13:19
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


Девочки,а грудинка какого мяса? Куриного? Че то я не поняла
Свиная

17 Марта 2017, 13:20
Ответ #13
Оффлайн

Декабринка


Бигос делается двое суток.Копчености обязательны.и с белым вином,ну так делала моя тетушка,так и я.и грибы были обязательны.для меня это праздничное блюдо)))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:26 от Декабринка »

17 Марта 2017, 13:27
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: