Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 3. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15 5. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Тань
7. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa 8. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 9. «Love is…» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 10. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сахалинская кухня. Быстрый и острый кальмар по-восточному  (Прочитано 2722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
6
У нас имеются: щупальца кальмара, кинза, кориандр молотый с имбирем, чеснок, острая перцовая паста.

1. У вас щупальца не очищенные? Тогда включаем в кране горячую воду (очень горячую!) и ставим тарелку с щупальцами под воду. Помешиваем, пока они не станут чистыми.

2. Поливаем перцовой приправой.
Подойдет бульгоги

или вот такой соус

3. Сделайте самодельную приправу: смешайте молотый имбирь и кориандр. Добавляем в кальмара пару щепоток. Любители есть без соли — капните соевого соуса. Только пробуйте, так как перцовая паста уже соленая.

Посыпьте зеленью и отожмите два-три зубчика чеснока.
Перемешайте и дайте постоять полчаса.

Готово! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 18:46 от Ториша »


Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
В смыыысле - а варить щупальца? Не надо?  :)8

Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9474
  • Карма: 42616

нет не надо...она так ест... :blink: вот тема...ссылка


Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
нет не надо...она так ест... :blink: вот тема...ссылка
:flower3: Ясссна.  :)8 Спасибо!  :kiss5:

Оффлайн Outland25

  • Знаток
  • Сообщений: 1000
  • Карма: 3350
Т.е. кальмар получается без термической обработки?


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41248
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164626
Т.е. кальмар получается без термической обработки?
Обдать очень горячей водой, и все дела! А рыбу корейцы делают, минтай там, треска, так та вообще и без горячей воды даже...

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Т.е. кальмар получается без термической обработки?
Ага.. а если они у меня в городе еще при Цусиме были заморожены? :facepalm:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21950
  • Карма: 109867
Ага.. а если они у меня в городе еще при Цусиме были заморожены? :facepalm:
Да это почти свежак, счастливчик...у нас продают те, что собрали, когда океан отступил и континенты приобрели привычные для нас очертания.


Оффлайн эклер

  • Знаток
  • Сообщений: 1165
  • Карма: 22562
Да это почти свежак, счастливчик...у нас продают те, что собрали, когда океан отступил и континенты приобрели привычные для нас очертания.
Прямо настроение подняли! :lol:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
нет не надо...она так ест... :blink: вот тема...ссылка

Да, она так ест! :beee: И весь Сахалин так ест. И все корейцы так едят. И до сих пор живы и здоровы почему-то, чего и вам желаем!  :flower3: А вы - варите. И подольше-подольше!  :xixixi: Только потом не удивляйтесь - и чего это кальмар такой резиновый?  :happens:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Ага.. а если они у меня в городе еще при Цусиме были заморожены? :facepalm:
:D :D От всей души сочувствую!

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Да это почти свежак, счастливчик...у нас продают те, что собрали, когда океан отступил и континенты приобрели привычные для нас очертания.
:D :D :D Ой, не могу! Уморили!  :flower3:

Оффлайн Clever

  • Знаток
  • Сообщений: 1306
  • Карма: 5588
Ага.. а если они у меня в городе еще при Цусиме были заморожены? :facepalm:
значит захороните их с почестями)))

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
спасибо... :wub:...но нам и правда варить приходится...свежачка нет  :(...я на три минуты обычно в кипящую воду опускаю... :happens:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
спасибо... :wub:...но нам и правда варить приходится...свежачка нет  :(...я на три минуты обычно в кипящую воду опускаю... :happens:
Ну и правильно делаете  :)8 На самом деле, больше и не нужно  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 54.