Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 2. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от irinka5 3. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Арахисовая паста. - вкусно, сытно, полезно, недорого. Идеально для поста!  (Прочитано 1504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
9
Арахис — 200 г.
Соль — 1/3 чайной ложки.
Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу).
Растительное масло — 3-5 столовых ложек.
Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.
Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.
Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло.
Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.
Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Дети эту пасту обожают.
Утром на белый хлеб - и до обеда чувство сытости.
Я еще люблю, чтоб не совсем гладкой консистенции была, а с вкраплениями кусочков арахиса. Это в конце можно добавить раздавленный скалкой.



Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776



Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Ой как я это хочуууууу завтра арахиса зацеплю сырого

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А по вкусу она на что похожа? :)8
Это невероятно вкусно! Ореховый крем!


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Какая обалдения вкусняха и орехи мёд  :268:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ой как я это хочуууууу завтра арахиса зацеплю сырого
Только обжарить надо! Хотя некоторые делают и с сырым, но с жареным в десять раз вкуснее.
Особо эстетствующие его после жарки чистят от шелухи. Я - нет. Ничего не меняется, только цвет. Неочищенная паста темнее.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Какая обалдения вкусняха и орехи мёд  :268:
И обязательно соль! Она должна быть не только сладкая, но и слегка солоноватая.


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
И обязательно соль! Она должна быть не только сладкая, но и слегка солоноватая.
Да! Тут надо строго по рецепту делать , интересно это только с арахисом можно делать или например с грецкими тоже , у меня пакетик грамм 700-800 есть

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
И не передержите в духовке во время обжарки. Коричневый будет горчить. Идеальная обжарка - золотистый цвет. Можно на сковородке. Легче отследить.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
спасибо,уберу в закладочки.думаю,что детки оценят,куплю арахиса и сделаю :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Да! Тут надо строго по рецепту делать , интересно это только с арахисом можно делать или например с грецкими тоже , у меня пакетик грамм 700-800 есть
Можно. Можно даже с абрикосовыми косточками. И с кунжутом делают. Только это уже другие блюда. Азербайджанские. Забыла название.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
спасибо,уберу в закладочки.думаю,что детки оценят,куплю арахиса и сделаю :flower3: :flower3: :flower3:
Делается десять минут, не считая обжарки до этого.

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Можно. Можно даже с абрикосовыми косточками. И с кунжутом делают. Только это уже другие блюда. Азербайджанские. Забыла название.
У меня теперь это навязчивая идея сделать , завтра зафигачу   :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 57.