Привет Колючки!
Сушиманы вам сюда!
Моя подруга, а по совместительству соседка по даче, сушиманка со стажем.
Она любит нестандартные суши и роллы.
Я всегда считала что умею делать все виды суши, но не тут то было.
Сейчас супер популярны суши - торты, круглые и квадратные Калифорния и Филадельфия, они выглядят очень эффектно, многие умельцы делают такие торты многоярусными,но это уже высший пилотаж. Вот она делает просто феерические торты, беру у неё мастер классы.
Квадратные и круглые я научилась собирать, но вот первый раз попробовала в форме для кекса, мне очень понравилось, хорошо держит форму, это мой первый суши- торт в такой форме, может кому- нибудь понравится идея,как нибудь покажу круглый плоский.
Итак , весь набор продуктов как обычно для суши.
Варку риса можно посмотреть в теме Новогодние суши.
ссылкаБерём форму для кекса.
Оборачиваем циновку в 5- 6 слоёв пищевой плёнки.
Выкладываем в форму ломтики рыбы.
На рыбу выкладываем рис, равномерно распределяя и прижимая.
Разрезаем лист нори .
Укладываем на него начинку.
Закатываем две полоски нори с начинкой.
Выкладываем их на рис.
Сверху закрываем рисом, прижимаем поплотнее ,накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Так как это был мой первый опыт суши в такой форме, я сделала начинку одним слоем, хотя можно было сделать по второму кругу.
И положила в нори мало сыра.
Но в целом получилось симпатично и необычно, мне понравилось.
Вот такой он получился.