Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от assa 3. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 4. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 5. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Любовь и воины. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 8. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Zvezda 10. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 11. Пославшую в Кремле знак Зеленскому Королеву отказались пускать на ТВ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani

Грузинский соус - Сацебели  (Прочитано 1708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
5
 

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.интернет


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Ммммммммммммммм  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 43.