Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 5. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вяленые сливы.  (Прочитано 1630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Для духовки
5
Вяленые сливы идеальны в выпечке,прекрасно сочетаются с белым вином,сыром,подходят к мясным блюдам.А еще с ними получаются великолепные бутербродики и салаты,рекомендую приготовить.С 1 кг слив у вас получится-0.5 л баночка ароматной вяленой закуски.

Ингредиенты:

сливы-1 кг
соль(можно использовать морскую)-1 ст.л(без горки)
сахар-2 ст.л(без горки)
специи и травы(использовала прованские)-1 ст.л
чеснок-3 зубчика
растительное масло(в идеале оливковое)
чабрец-3-4 веточки
уксус яблочный (можно 9%)- 1 ч.л

Способ приготовления:

-Сливу разрежьте на 2 половинки,удалите косточку.Добавьте соль,сахар,специи,и немного растительного масла(1 ч.л)
-Хорошенько встряхните,чтобы специи и сахар и соль равномерно распределились на сливах
-Выложите половники слив на противень застеленный пергаментом,положите сверху чеснок и чабрец
-Запекайте при температуре 100* -3-4 часа(духовку оставьте слегка открытой)плотно не закрывайте
-Готовые сливы переложите в баночку,чередуя свежим чесноком,затем добавьте уксус и растительное масло(его можно прогреть)
-Чтобы понять какие сливы получаются на вкус,нужно дать им 3-4 дня чтобы они хорошо пропитались
-Храним в холодильнике!!!




Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Вяленые сливы.
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 20:56 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61596
  • Карма: 241876
Вяленые сливы.
« Ответ #2 : 25 Сентября 2016, 21:04 »
 :blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Вяленые сливы.
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 21:25 »
:blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?
Неа. Только вяленые помидоры делала. Сливу маринованную ела-пряный вкус, мне нравится.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вяленые сливы.
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 22:32 »
Сливу раньше вялила,но без соли. Вкусно. Но возиться приходится,а съедается на раз :xixixi:
Дочитала...и без чеснока вялила. Сбрызгивала маслом,потом чуть уксуса добавляла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 22:34 от risvir54 »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Вяленые сливы.
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 22:35 »
risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Вяленые сливы.
« Ответ #6 : 25 Сентября 2016, 22:38 »
Ну, в ткемали слива+чеснок присутствует и ничЁ, очень даже вкусно.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вяленые сливы.
« Ответ #7 : 25 Сентября 2016, 23:01 »
risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.
Слива кончилась :( можно было бы попробовать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 539
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 645
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 901
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 49.