24 Апреля 2024, 11:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Йожик 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 5. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от мишаня
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 10. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 12. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45

Тема: 10 наших блюд пугающих американца  (Прочитано 1515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июня 2018, 15:58
Прочитано 1515 раз
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

7

Все любят вкусно поесть, но “вкусно” понятие относительное и зачастую не однозначное. Живя в Америке я не переставала удивляться, как привычные и безумно вкусные, для моей семьи, блюда приводили в замешательство, а иногда и вызывали отвращение у местных. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт об американцах в нескольких поколениях, а не о тех, кто стал ими не так давно. Итак топ-10: еда, которую не, захотят есть американцы.

1. Соленая селедка


И сама рыба и ее способ приготовления не приемлем для американца. А запах - лишает дара речи и отбивает желание даже у решившихся на эксперимент.

Эту простую и безумно вкусную рыбку, которую мы привыкли есть самостоятельно, и использовать как основной ингредиент для салатов и бутербродов, нельзя купить в американских магазинах. Также в продаже нет ни сырой, ни замороженной сельди, что исключает возможность самостоятельного засола. С покупкой, конечно, всегда помогают русские магазины.

2. Сало

Ситуация, почти такая же как и с селедкой. Засолка, как способ приготовления, почему-то не внушает у американцев доверия. И хотя они обожают бекон, который, по сути, двоюродный брат сала, только подкопченый, наше сальцо они считают куском жира и даже попробовать его уговорить не получается.

3. Субпродукты

Печеночный паштет, отварной язык с чесноком, пирожки с ливером - такая еда табу для американца. Все внутренности животных, по мнению американцев, не должны употребляться в пищу. В старину, таким кормили рабов и сейчас американцы не представляют это частью своего рациона.


Не могу забыть случай, потрясший нашу подругу-американку, которая, к слову, была очень смелой в гастрономических экспериментах. Как-то ей довелось побывать на вечеринке у грузинской семьи. Меню было из национальных блюд, а наша подруга была в числе почетных гостей.

Пробую я одно блюдо - очень необычно и вкусно. Спрашиваю у хозяйки: что это? А она мне : это говяжий язык! Вы представляете, ЯЗЫЫЫК! Я была просто в ужасе!

Эту историю она рассказывала таким же американцам и это действительно была для них история-шок. При слове “язык” и сама рассказчица и её слушатели поморщились так, как будто они откусили лимон и понюхали нашатырь одновременно. Мы с мужем были в числе слушателей стоявших рядом и не переставали удивляться таким странным гастрономическими табу.

4. Уха, суп из рыбных потрохов

История о потрохах, как таковых, у типичного американцы вызывает брезгливость и пренебрежение. И из этого ещё приготовили суп? Ужас-ужас!

Привычные американские супы, мясные или овощные, перебивают в блендере в суп-пюре. Есть в их рационе и куриный суп с лапшой, где кроме бульона и лапши ничего нет - этот суп готовят когда кто то заболевает. Считается, что он помогает быстрее выздороветь. Но суп, где много ингредиентов и ещё к тому же из рыбы - это слишком!

5. Икра

Отношение местных к привычной нам красной икре вызвал у меня шок и недоумение. У нас - это любимая и желанная закуска на каждом столе, а в Америке соленую рыбью икру считают недостойной к употреблению. В представлении американца икра, вместе с другими внутренностями, должна отправляться прямиком в отходы.

На данный момент некоторые рыбные промысловые хозяйства США предлагают поставлять икру лососевых рыб в Россию, так сказать, целевому потребителю. Икра для них - это побочный продукт вылова рыбы, который не популярен у местных.

6. Квашеная капуста.

Капуста, даже свежая, не сильно в почете у рядового американца. В американских рецептах она мало где применяется. Но квашеная капуста страшна ещё и своим специфическим запахом. И если наши соленые огурчики принимаются на ура, выигрывая у местных аналогов по вкусу, то квашеная капуста ни внешним видом, ни запахом не привлекает американского брата.

7. Блины не со сладкой начинкой

Блины для американцев - это традиционный и любимый утренний десерт. По внешнему виду, они, конечно, сильно отличаются от наших привычных блинчиков. Они очень толстые и больше похожи на огромного размера оладушки. Их едят с мёдом, джемом, клиновым сиропом и ягодами.


Интересно было наблюдать реакцию американцев, когда на согласие присоединится к трапезе, я ставила на стол стопку тонких, привычных нам блинов и предлагала их отведать с селедкой. На вкус наш аналог сам по себе, обычно нравится, но воспринимается исключительно как десерт. Любые же интерпретации блинов, с привычными для нас, мясной, грибной, рыбной начинками - вызывают недоверие и отказ пробовать это. Что уже говорить о нашем любимом блюде - блинах с красной икрой. Тут встречаются сразу 2 противоречивых термина: страшная рыбья икра и традиционно, для них, сладкие блины!

8. Холодец, заливное, студень

Ещё одно непонятное американскому жителю блюдо, которое тяжело уговорить попробовать. Холодный, твёрдый суп с кусками мяса, который, почему-то, с виду напоминает сладкий десерт. Диссонанс стереотипов о сладком и соленом тяжело преодолеть и инстинкт самосохранения часто берет верх.

9. Продукты из конины

Махан или конская колбаса, также попадает в наш список. Конская колбаса, как и конина вообще, на законодательном уровне признана запрещённой для ввоза на территорию США. Друзья из Казахстана, у которых национальное блюдо готовят из конины были немного расстроены, узнав о таких правилах. А простые американцы, в большинстве своём, просто приходят в ужас, от упоминания, что кто-то кушает лошадей. Как и история с собаками, мясо которых употребляют в пищу в некоторых странах.

10. Чистая водка

Да, да, друзья мои. Употребление водки в чистом виде: крепкой, не разбавленной и из морозилки - это нонсенс для американца. Водка присутствует в составе некоторых коктейлей, но если в баре попросить налить вам водки, то бармен наверняка спросит: чем её разбавить? Может качество их водки настолько паршивое, что её просто невозможно пить в чистом виде? Ни один американец не пил предложенную нами, отличного качества, привезенную с родины водку в чистом виде. Хитом микса было разбавление водки 1:3 водой и кривясь от полученного результата пьющий сказал: неплохо! А сам наверняка подумал: ну и дрянь!

Напоследок хочу сказать, что вышеприведенные примеры составлены из моего собственного опыта после общения с американцами штатов Нью Йорк и Массачусетс. Не удивлюсь, если какие-то из представленных выше продуктов близки сердцу американцам каких-то других штатов, ведь США - очень пестрая и многонациональная страна.

из иннета


17 Июня 2018, 16:26
Ответ #1
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда


17 Июня 2018, 16:37
Ответ #2
Оффлайн

стоматолог

Профиль на проверке

Надо же! Почти все перечисленное, наша любимая еда, сложно представить  без этих продуктов нашу жизнь. А вот конина и потроха животных я тоже не ем, и для меня язык вызывает чувство ужаса.


17 Июня 2018, 16:39
Ответ #3
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


У пиндосов тоже есть такие хрючева, что для русского человека сплошной блЮвантин...  :laughy:

17 Июня 2018, 16:50
Ответ #4
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Прально сказал Задорнов! Нуу тупыыые! :gigigi: :laughy:


17 Июня 2018, 16:52
Ответ #5
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

И пущай не киздят, что у нас кухни нету! Жритя свои вонючие гамбургеры, не подавитесь, да не обляпайтесь! :gigigi: :laughy:

17 Июня 2018, 18:24
Ответ #6
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Субпродуктов я не ем, холодцы тоже, язык и меня бы в шок поверг, суп из рыбьих потрохов в рот не возьму. :xixixi: Не только американцы привередливы. :xixixi:

17 Июня 2018, 18:30
Ответ #7
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Субпродуктов я не ем, холодцы тоже, язык и меня бы в шок поверг, суп из рыбьих потрохов в рот не возьму. :xixixi: Не только американцы привередливы. :xixixi:
а что вообще из рыбьих потрохов можно есть кроме печени?


17 Июня 2018, 18:33
Ответ #8
Онлайн

Dani

Колючая команда

а что вообще из рыбьих потрохов можно есть кроме печени?
Вот тот же вопрос - из каких рыбьих потрохов что-то там варится??? :blink:
Икру и печень и так едят...

17 Июня 2018, 18:34
Ответ #9
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

а что вообще из рыбьих потрохов можно есть кроме печени?

Молоки, икра... особенно лососевых, сельдевых, да и икра тресковых и минтаевая соленая пробойная очень даже неплохи... В Приморье, на Сахалине и Камчатке готовят консервы - смесь икры и печени минтая...  :smile:

17 Июня 2018, 18:42
Ответ #10
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Неправда. Сама недавно видела в какой-то кулинарной передаче,как они готовили паштет из печени. У них это деликатес из высокой кухни...хрень в баночках магазинских может и не едят, но готовят.
Причём основательно так готовят до консистенции мусса, со сливочками и всеми делами  :xixixi:

17 Июня 2018, 18:55
Ответ #11
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Молоки, икра... особенно лососевых, сельдевых, да и икра тресковых и минтаевая соленая пробойная очень даже неплохи... В Приморье, на Сахалине и Камчатке готовят консервы - смесь икры и печени минтая...  :smile:
но это же не потроха) потрошка
(кликните для показа/скрытия)
это печень, почки, легкие, сердце - что там еще? что- то автор попутал


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: