Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.
Ингредиенты:
500 граммов филе курицы
300 граммов шампиньонов
2 небольшие луковицы
200 граммов тертого сыра
200 граммов сметаны
50 граммов муки
30 мл растительного масла
20 граммов сливочного масла
Приготовление любимого жюльена с курицей и грибами
Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.
Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут. Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.
Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.
В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.
Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.